Просмотры473Комментарии0

Районы Ульяновской области смогут решить экологические проблемы благодаря «зелёным» платежам

Совещание с главными экологами Ульяновской области прошло в Минприроды в режиме онлайн 11 августа.

Основной темой для обсуждения стали изменения в федеральный закон №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», которые вступают в силу с 1 сентября 2022 года. Согласно новым требованиям, плата за негативное воздействие на окружающую среду, в том числе штрафы за нарушения природоохранного законодательства и возмещение вреда, будет поступать в бюджеты муниципальных образованиях.

«Полученные таким образом средства должны быть направлены на мероприятия по улучшению экологической обстановки: ликвидацию свалок, рекультивацию пострадавших земель, восстановление водных объектов и другие. Данные изменения помогут решить давние экологические проблемы», – пояснила Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Главным экологам было дано поручение составить план природоохранных мероприятий в своих муниципальных образованиях, которые могут быть реализованы до конца 2022 года. По предварительным данным, планируется ликвидировать и рекультивировать свалки в Барышском, Павловском, Цильнинском, Вешкаймском, Инзенском, Чердаклинском, Майнском, Мелекесском, Кузоватовском, Новоспасском, Старокулаткинском, Тереньгульском районах, восстановить водные объекты в Старомайнском, Чердаклинском, Мелекесском, Ульяновском, Базарносызганском районах и в Димитровграде.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное