Просмотры933Комментарии0

Неуважение власти к природе или, как пострадала экология Ульяновска в 2022 году

Актуальность экологических проблем нарастает с каждым днем. С каждым годом становится все ощутимее нарушение баланса на Земле. Судя по всему, некоторым людям все равно на окружающую среду. Корреспонденты портала misanec.ru вспомнили об экологических нарушениях за 2022 год. 

“Минаевский” мост 

“Минаевский” мост стал одним из самых обсуждаемых в этом году. То с него мусор в воду сбрасывают, то Свиягу засыпают песком. Давайте вспомним.

4 мая социальные сети гудели новостью о частичной засыпке песком русла Свияги под мостом. Якобы, это необходимо, чтобы спецтехника могла подобраться к опорам. Самое ужасное, что реку засыпали песком в нерестовый период, что нанесло ущерб Свияге.

фото: Антон Антипов

После был нанесен второй удар в виде строительного мусора, который рабочие сбросили в Свиягу.

фото: Антон Антипов

17 июля местные жители начали бить тревогу. На Песках бульдозерами стали уничтожать утят.

Сейчас утята еще маленькие и сезон размножения не завершен даже близко. Техника ходит прямо по местам их гнездования, – писала экозащитница Наталия.

Химические реагенты 

Помимо Свияги пострадала еще река Волга. Многие эксперты называют Волгу самым загрязненным водным объектом России. Вспомним, декабрь 2021 года. Дорога Президентского моста превратилась в химическую жижу и слякоть. Работники, используя лопаты и снегоуборочную машину, сбрасывали снег с реагентами, которые запросто разъедают автомобили и обувь, в Волгу. Сколько химии попала в реку за эту зиму?

Пляжный сезон

Летом 2022 года открывается пляжный сезон, но открывается он только условно. Купаться на волжском Центральном пляже запрещено. Пробы воды из Волги не соответствуют требованиям СанПиНа. Зимой загрязняют реку, а летом запрещают купаться.

Тополя 

На проспекте Генерала Тюленева, 29 девять тополей сильно мешали ремонту ливневой канализации, и мэрия решила с ними расправиться. Тем временем на деревьях находились гнёзда грачей. И мэрия сказала, что спил деревьев отложен до окончания периода гнездования птиц. Но жильцы рассказали, что коммунальщики приехали на место и якобы спилили кроны деревьев, где были гнёзда.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное