Просмотры489Комментарии0

Москвич-мошенник украл у ульяновских стариков 950 тысяч рублей

В минувшую среду в дежурные части Заволжского и Засвияжского районов обратились четверо пожилых женщин с сообщениями о фактах мошенничества. Потерпевшие поясняли, что им звонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником правоохранительных органов, заявлял, что их родственница (дочь, внучка, сестра, племянница) переходила дорогу в неустановленном месте и ее сбил автомобиль. Якобы пострадавшая является единственной виновницей автомобильной аварии и, за не привлечение ее к уголовной ответственности необходимо дать взятку. Злоумышленники долго «держали на проводе» жертву. С одной из потерпевших, 81-летней жительницей Засвияжского района, мошенники общались непрерывно более трех часов, при чем сразу по двум линиям стационарного и сотового телефонов.
В итоге пожилые женщины передали прибывшему курьеру суммы в 100, 200, 400, 250 тысяч рублей.

С целью поиска неизвестного, забравшего деньги у пенсионерок, были ориентированы подразделения уголовного розыска, патрульно-постовой службы полиции, Госавтоинспекции и других служб. При опросе потерпевших полицейские установили, что во всех случаях в роли курьера выступал один и тот же человек.

Сотрудникам уголовного розыска удалось задержать молодого человека, завладевшего деньгами обманным путем. Им оказался 28-летний нигде не работающий житель города Москвы. Задержанный пояснил полицейским, что нашел в интернете информацию о легком заработке. Пять процентов от вырученной суммы он забирал себе, остальные переводил на счета, указанные мошенниками. В настоящее время полицейские устанавливают откуда поступали телефонные звонки потерпевшим. Возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное