Просмотры586Комментарии0

Детская общественная организация помощи детям, больных сахарным диабетом, благодарит ульяновский следком за содействие

Ульяновская региональная общественная организация помощи детям, больным сахарным диабетом «ДиаСвет» выражает благодарность руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области Михайлову Сергею Юрьевичу за содействие в ускорении процесса решения проблем детей с сахарным диабетом.

После возбуждения уголовного дела о ненадлежащем обеспечении детей-инвалидов, страдающих сахарным диабетом 1 типа, медицинскими изделиями и проведении руководителем ульяновского следкома встречи с представителями общественных организаций и матерями детей, в группах социальной сети «Вконтакте» появились положительные отзывы о проводимой следователями работе.

Родители больных диабетом детей отмечают, что С.Ю. Михайловым уже проведена встреча с первым заместителем Правительства области Кучицом С.С., а также направлено обращение Губернатору Ульяновской области Алексей Русских. По итогам Минздрав Ульяновской области наконец-то обратило внимание на проблемы детей и их родителей. Ведётся проработка порядка обеспечения медицинскими изделиями с учётом дополнительного перечня, установленного Правительством Российской Федерации.

В социальных сетях родители сообщают, что достигнута договорённость между Правительством и Министерством здравоохранения Ульяновской области, поддержавшими предложение Михайлова С.Ю. по реализации масштабных повторных встреч с родителями для определения перечня того, что конкретно не хватает детям по медицинским показаниям, и организации исходя из этого беспечения медицинскими изделиями.

Источник

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное