Просмотры783Комментарии0

В 2022 году в поликлиники Центральной городской больницы Ульяновска трудоустроено 15 молодых специалистов

Привлечение кадров – одна из главных задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным в нацпроекте «Здравоохранение». Кроме того, в регионе реализуется программа «Модернизация первичного звена», в рамках которой запланировано строительство и капитальный ремонт медицинских учреждений первичного звена, оснащение их медицинским оборудованием, а также привлечение кадров.

По данной программе в этом году к работе в ЦГКБ г. Ульяновска приступило 5 врачей и 10 медицинских сестер.

Врач-терапевт участковый поликлиники по обслуживанию взрослого населения ЦГКБ Елена Колобкова является одним из молодых специалистов.

«Желание стать врачом появилось в детстве, когда слушала рассказы бабушки, которая работала в больнице. В школе тщательно готовилась к вступительным экзаменам. В 2014 году поступила на медицинский факультет Ульяновского государственного университета. Учиться было сложно, особенно до 3 курса, но интересно. До последнего не могла определиться, врачом какой специальности буду работать в дальнейшем, потому что нравилось многое, а выбрать нужно было что-то одно. Окончила университет с отличием. После чего сразу же трудоустроилась в поликлинику ЦГКБ участковым терапевтом, одновременно продолжая обучение в ординатуре по специальности «терапия»», – говорит Елена Колобкова.

Елена Колобкова отметила, что для врача главное видеть результат своего труда. Такого же мнения придерживается и врач-педиатр поликлиники по обслуживанию детского населения ЦГКБ г. Ульяновска Екатерина Ситникова, которая также недавно трудоустроилась в медицинское учреждение.

«Выбор профессии я сделала еще в школе. Возможно на это повлияли врачи этой поликлиники: мои родители водили меня на прием к педиатрам этой поликлиники. Я смотрела на врачей и думала, что, когда вырасту буду также лечить детей. Меня, как врача, не может не радовать, когда ребенок идёт на поправку, благодаря соблюдению всех рекомендаций по лечению», – делится Екатерина Ситникова.

Учреждение проводит большую работу по привлечению молодых специалистов. Администрация больницы принимает участие во встречах со школьниками, студентами и выпускниками медицинских колледжей и вузов. Информация о вакансиях больницы размещена на официальных сайтах. Проводится работа по заключению договоров на целевое обучение. В этом году было подписано 28 таких договоров.

 Автор: Ксения Ракитанская

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное