Просмотры1161Комментарии1

Что делать, чтобы ребенок не ушел в телефон

Родители зачастую сами виноваты, что ребёнок целый день проводит в гаджетах. Как исправить ошибки и вытащить чада из компьютера?

Отношения

Представляете ситуацию: мужчина вас любит, одевает, обеспечивает жильём и продуктами, заботится, но времени с вами не проводит, он появляется только на два часа в неделю, чтобы с вами погулять, и всё. Вас устроят такие отношения? Нет. А с детьми это нормально: накормили, одели, обули, игрушки купили. А любовь где? — рассказывает ульяновский психолог Сергей Фролов.

Проанализируйте отношения с ребёнком: сколько времени вы проводите вместе каждый день и как общаетесь, доверяете ли друг другу, делитесь ли своими переживаниями, просите ли советов.

Если дитя уходит в гаджет, то, скорее всего, в семье нарушены отношения с родителями. Он чувствует себя одиноким, неинтересным, незначимым, а зачастую и несостоятельным, и его лучший друг – это электронное устройство

Отобрать

Как правило, самый популярный метод у родителей – это отобрать гаджет. Нельзя забрать у ребёнка удовольствие, не найдя приемлемой альтернативы. Заведите семейное правило: пришёл домой – отключи телефон. А ещё лучше всего начать с себя. Подумайте, какой пример вы подаёте своим детям, может, и у вас самих есть некоторые зависимости, от которых нужно избавиться, — продолжает наш собеседник.

Займитесь вместе с ребёнком спортом или искусством. А вот что точно делать нельзя – ставить условия, например, уберёшься в комнате – получишь телефон, или бороться с этой зависимостью, когда взрослые в семье продолжают играть в компьютере.

По времени

Сколько времени ребёнок может смотреть мультфильм или играть в гаджетах? Здесь важно учитывать возраст.

Пяти-шестилетнему дошкольнику не повредят полчаса в день, проведённые перед экраном или монитором, школьникам временные границы можно расширить от часа до полутора. При этом я рекомендую совместно договариваться о временных рамках и учить ребёнка самого отслеживать время, — добавляет Сергей Фролов.

Юлия БЕЛОВА.

Источник: Источник
Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Александр

    Купит ребёнку Nokia 3310😁

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное