Просмотры1321Комментарии0

«Страна Мурляндия» побывала в Ульяновске

В Ульяновске побывала «Страна Мурляндия» — это выставка кошек необычных пород. Корреспондент «Молодёжки» посетил удивительный котомир.

На выставке тебя встречают приветливые работники. И что интересно — никакого противного запаха от кошачьих туалетов. Одно из главных правил «Мурляндии» – не брать на руки кошек. Можно только кормить вкусняшками, гладить, играть. Это правило было введено, чтобы обезопасить животных. Да и всё выглядело так, как будто люди пришли не на выставку кошек, а к ним в гости.

Изюминка

Кошка – очень умное, наблюдательное и уникальное животное. Этот пушистый зверь вдохновляет людей на создание мифов, легенд и сказок.

Котопространство позволяет человеку, который по каким-то причинам не может завести питомца дома, окунуться в этот мир тепла. Известно, что общение с кошкой приводит к значительному снижению уровня гормона стресса, и посетитель увидит кошечек, которые помогут его моральному оздоровлению, — рассказывает директор выставки Рафаэль Эрматов.

Большинство людей приходят в «Мурляндию» за положительными эмоциями, в поисках новой информации о кошках.

С короткими лапками

Одним из удивительных пушистых созданий на выставке стала кошка породы манчкин с короткими лапами и длинным позвоночником.

Манчкин – коротколапая порода. Бывает лысой, длинношерстной и имеет разный окрас шерсти. В определённый момент популяция пошла из Японии, и их начали продавать за очень большие деньги. Эта порода добрая, ласковая и достаточно классно выглядит, – продолжает наш собеседник.

Она появилась благодаря естественной генетической мутации. Интересно, что у манчкинов могут рождаться как коротколапые, так и длиннолапые котята.

Бесстрашные

В «Мурляндии» нашёлся и возмутитель спокойствия. Его зовут Тайсон – это бенгальский кот.

Он у нас всё время убегает в магазин, ворует оттуда корм, приносит его в котопространство и не отдаёт. Потом я иду в магазин и оплачиваю этот корм, – поясняет директор «Мурляндии».

 

Тайсон — очень своенравный кот. Почти всё время, пока мы там были, он вальяжно лежал, провожая взглядом посетителей.

— Бенгальские кошки постоянно хотят внимания, поэтому иногда кричат, начинают вредить, царапать вещи, — продолжает Рафаэль Эрматов.

Абиссинская

Абиссинская порода кошек сама по себе худощавая и агрессивная. Но всё зависит от человека, как он будет её воспитывать. Можно самую добрую породу кошек сделать злой, а можно взять самую злую породу, и она будет доброй, — комментирует директор выставки.

Абиссинская порода выглядит очень изящно: у неё аккуратная голова клиновидной формы на изящной тонкой шее, тонкие длинные лапки с узкими овальными подушечками и элегантно изогнутый хвост, сужающийся к кончику. Самое привлекательное в этой кошке – это выразительные миндалевидные глаза, которые как будто смотрят человеку в самую душу.

Шотландская

В «Мурляндии» живёт маленький шотландский котёнок Лилу вместе с братом Стичем. Из-за больших глаз и прижатых к голове ушек животное кажется грустным, слабым и беззащитным. Также «вислоушки» очень ленивы, поэтому если вы хозяин такого чуда, то заставляйте их больше двигаться и шевелиться.

У шотландских кошек есть милая повадка – они любят спать на спинке и стоять на задних лапках, как суслики. «Вислоушки» крайне ранимы, поэтому лучше не поднимать на них голос.

Кототерапия

Изначально кототерапия появилась в виде котокафе в Японии. Страна восходящего солнца является одной из самых депрессивных. Люди всё время работают, поздно приходят домой в свою маленькую комнатку. И когда открылось котокафе, оно стало одним из востребованных мест в стране, потому что людям удалось найти в этом месте положительные эмоции, —  рассказывает директор «Мурляндии».

Такой способ распространился во всём мире и приобрёл популярность. Поэтому если вас беспокоит стресс, то вы можете прийти в котокафе или на выставку кошек и получить колоссальный заряд энергии и позитива.

Юлия БЕЛОВА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное