Просмотры633Комментарии0

За взятки на 1,7 млн рублей в Димитровграде оштрафовали ветеринара

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю Димитровграда. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Сообщается, что осуждённый, занимая должность ведущего ветеринарного врача лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы в период с марта 2020 года по декабрь 2021 года за незаконное денежное вознаграждение оказывал оперативное разрешение текущих возникающих вопросов с продавцами сырья и покупателями продукции в ветеринарно-санитарном отношении, а также обеспечивал благосклонное отношение к ветеринарной безопасности продукции подконтрольного хозяйствующего субъекта. Общая сумма взятки составила 248 000 руб.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, на основании которой суд вынес мужчине приговор. Осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере семикратной суммы взятки в размере 1 736 000 руб. с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением государственного ветеринарного контроля (надзора), сроком 5 лет.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное