Просмотры709Комментарии0

Ульяновские следователи восстанавливают права детей-инвалидов, страдающих сахарным диабетом

За последние дни в ульяновский следком поступил ряд обращений родителей детей, страдающих сахарным диабетом 1 типа, по вопросам обеспечения медицинскими изделиями.

Родители приглашены к следователям и сообщили о своих трудностях и проблемах в получении некоторых изделий, облегчающих процесс лечения. Главная – выделение средств непрерывного мониторинга глюкозы, не включенных в федеральный Перечень и не обеспеченных финансированием, но рекомендуемых врачами.

Для детальной проверки всех обстоятельств, о которых рассказали родители, 04.08.2022 в отделе по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ). При расследовании тщательно проверяется полнота соблюдения чиновниками регионального Минздрава прав детей-инвалидов указанной категории.

Проанализировано федеральное и региональное законодательство, выявлены имеющиеся проблемы и разработаны возможные пути их решения. Руководитель управления генерал-майор юстиции Сергей Михайлов 02.08.2022 обратился к Губернатору области Алексею Русских с инициативой о порядке разрешения сложившейся ситуации.

В рамках реализации этой инициативы 04.08.2022 под председательством руководителя следственного управления и заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Сергея Кучица проведено экстренное совещание, в ходе которого заслушаны предложения по решению всех поставленных вопросов.

По итогам этой работы в максимально сжатые сроки запланировано проведение повторных личных приемов матерей всеми ответственными ведомствами с дачей индивидуальных для каждого заявителя консультаций в целях повышения качества жизни детей-инвалидов с учетом конкретных медицинских показаний.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное