Просмотры926Комментарии0

Разрушительная стихия обрушилась на регионы России. Ждать ли непогоду в Ульяновске?

На регионы России обрушилась непогода. В некоторых областях стихия «натворила дел»: валила деревья и столбы, затапливала улицы и сносила крыши. Ждать ли непогоды в Ульяновске? 

Непогода в других регионах

В Краснодаре в понедельник, 1 августа, разбушевалась непогода. На столицу края обрушился град, ливни и сильный ветер. Непогода была такой силы, что затопило улицы. Автомобилям приходилось едва ли не плавать по дорогам города.

Местным властям даже пришлось экстренно снять флаг с флагштока на главной городской площади, чтобы он не повредился.

Видео и фото: Типичный Краснодар

В Санкт-Петербурге в ночь с 1 на 2 августа прошли мощные ливни. Циклон «Фрида», который бушевал в городе, сильными дождями затопил улицу в Приморском районе.

Фото: Питерач • Новости Питера

Во вторник, 2 августа, в Воронеже прошла гроза. К счастью, обошлось без последствий, зато в сети появились красивые кадры с грозовыми разрядами.

Энергетикам города, кстати, в связи с непогодой пришлось перейти на режим повышенной готовности.

В этот же день непогода бушевала в Амурской области. В регионе пострадал посёлок городского типа Архара. Мощный ветер срывал крыши, несколько домов остались без электроэнергии.

Фото: Прокуратура Амурской области

Не обошло стороной и Благовещенск. Ливень затопил улицы, а ветер валил деревья на проезжие части. К счастью, обошлось без пострадавших.

Фото: dpscontrol_28rus, Имамеев LIVE

В Ульяновской области

Глядя на новости других регионов, складывается ощущение, что непогоду стоит ждать и в Ульяновской области. Так ли это? Обратимся к синоптикам.

Забегая вперёд, сделаем уточнение. Наиболее достоверный прогноз синоптики могут сделать не более, чем на десять дней вперёд. Информация на специальных онлайн-сервисах для прогноза дальше десяти дней использует усреднённые данные за десять лет.

Со среды 3 августа по воскресенье синоптики из Гидрометцентра не обещают осадков. В областном центре ожидается переменная облачность, температура будет колебаться от 27 до 31 градуса, что продержится на протяжении недели.

Осадки действительно могут быть, и ожидаются с ночи понедельника по вторник. При этом жаркая погода сохранится.

По данным сервиса Яндекс.Погода, в ближайшие десять дней в Ульяновске не ожидаются осадки. При этом жара от 25 до 29 градусов сохранится до начала следующей недели. В среду и четверг ожидается небольшой температурный спад, который в пятницу сменится жарой.

Сайт gismeteo.ru передаёт те же данные, за одним исключением – во вторник ожидаются небольшие дожди, а в среду – гроза. За два дня может выпасть 14,2 мм осадков, что, вероятно, выльется в очередные потопы в городе.

Кстати, во вторник МЧС объявил «жёлтый» уровень опасности из-за жары, которая продержится с 3 по 5 августа.

Таким образом мы выяснили, что в ближайшие дни дождей и гроз не ожидается. Если в Ульяновск и придёт непогода, то, вероятно, лишь в виде небольших дождей.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное