Просмотры1287Комментарии0

Ульяновск ушел под воду: Главные происшествия минувших выходных

Ещё одна неделя позади, а значит пора подвести итоги. Расскажем о главных происшествиях выходных.

В субботу, 30 июля, тучи над Ульяновском сгустились и хлынул дождь. По словам местных жителей, в некоторых районах города он шел не более 10-15 минут, но этого хватило, чтобы Ульяновск “ушел под воду”. Сообщения о потопе поступали ежесекундно.

“Что творится на улицах после небольшого летнего дождя. Ни пройти, ни проехать. Что же будет осенью? И когда начнут чистить ливневки? Центр города”, – пишет житель Ульяновска.

 

“Дождь шёл 15-20 минут максимум, на севере потоп”, – жалуются ульяновцы.

 

 

А вот так выглядела Мостовая слобода после того же дождика. “Полноценные горные реки с порогами и водоворотами”,- пишут в сети.

 

 

Проспект Нариманова и вовсе мог посоревноваться с Волгой.

 

Большие убытки потерпели продавцы на Центральном рынке. Дождь изрядно подпортил их товар.

 

 

А это фото с улицы Аблукова.

А ведь причины такого потопа известны – забитые ливневки и безразличие местных властей.

К слову о безразличии. Ульяновцы самостоятельно вышли на тропу войны с шелкопрядом. Раз никто из минприроды и чиновников помочь не может. Ульяновцы взяли в руки железные щетки и стали удалять яйцекладки бабочек с деревьев, домов, гаражей и так далее.

В сети даже появилось видео – призыв, где мужчина показывает как очищает свой участок от кладок насекомых и зовёт всех последовать его примеру.

 

Удивительно, но ульяновцы поддержали инициативу и стали предлагать свои методы борьбы с шелкопрядом.

Ещё из происшествий. 30 июля в соцсетях появилось сообщение о пожаре в центре Ульяновска. Возле продуктового магазина на улице Кузнецова неизвестные подожгли мусорные баки. Пожарные оперативно прибыли на место происшествия и потушили контейнерную площадку. Благо, никто не пострадал.

И напоследок, в воскресенье, 31 июля, в Димитровграде столкнулись «Приора» и «Хонда CR-V». Авария произошла перед гипермаркетом «Лента» со стороны Порта. По словам очевидцев, есть пострадавшие. Подробности ДТП выясняются.

 

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное