Просмотры526Комментарии0

Брокколи поможет с лишним весом 

Некоторые ульяновцы считают, что брокколи – это безвкусный продукт. Чем этот продукт полезен и как его готовить?

Брокколи – это однолетнее овощное растение семейства капустных. Родиной этого овоща являются Малая Азия и Восточное Средиземноморье. Сейчас такая капуста распространена в Англии, Испании и Италии, а вот в России её выращивают довольно редко. Может быть, это связано с тем, что большинство считают, что этот овощ совершенно безвкусный.

Польза

Брокколи содержит в себе витамины В1, В2, С, РР, В и Е, соли калия, фосфора, кальция и магния. Капусту многие врачи рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях. Также этот овощ полезен при профилактике нервных расстройств.

Израильские учёные доказали, что употребление брокколи подавляет рост злокачественной опухоли – рака, так как продукт богат антиоксидантами, которые замедляют рост раковых опухолей и останавливают разрушение ДНК. Овощ борется с раком груди и шейки матки, что делает этот продукт особенно полезным для женщин.

Брокколи положительно влияет на зрение и может уберечь от возрастных нарушений здоровья глаз. Также это растение будет полезно тем, кто борется с лишним весом. Одна порция такого продукта содержит в себе около 50 калорий и множество витаминов.

Выбираем

Овощ нужно покупать свежим. Свежая брокколи обладает тёмно-зелёным или слегка лиловым цветом, а её бутоны крепко закрыты. Хранить лучше в холодильнике, а вот мыть брокколи нужно только перед самым приготовлением.

Готовим

Если вам совершенно не нравится этот овощ, то попробуйте его запечь. Вам понадобятся брокколи, сметана, сыр, соль, перец. В кастрюле вскипятите воду (один литр), посолите её и опустите туда овощ. Варите около трёх минут, а после откиньте на дуршлаг. Натрите сыр на тёрке и выложите вместе со сметаной в тарелку, а после перемешайте. В соус можно добавить перец и соль. Выложите в форму брокколи, а поверх неё распределите приготовленную массу из сыра и сметаны. Запекайте капусту под 240 градусами в духовке десять минут. Блюдо готово!

Юлия БЕЛОВА. 

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное