Просмотры699Комментарии0

Уборочная кампания начнётся с опозданием

Из-за непогоды уборочная кампания в области сдвинулась на две недели и начнётся 3 августа. Об этом на прошедшем заседании штаба по комплексному развитию региона сообщил и.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин.

По плану надо убрать 1 млн 82,8 тыс. га, в том числе зерновые и зернобобовые — 627,7 тыс. га. Технические культуры предстоит убрать с площади 355,6 тыс. га. Картофель и овощные культуры — по 1,5 тыс. га.

В уборке урожая будут задействованы 1642 зерноуборочных комбайна, 115 кормоуборочных и 15 картофелеуборочных комбайнов, 41 единица свеклоуборочных машин. Подготовка зерноуборочной техники завершена.

Все элеваторы, хлебоприёмные и зерноперерабатывающие предприятия области готовы к приёмке зерновых и масличных культур нового урожая.

На территории области функционируют 19 индустриальных элеваторов на 1 миллион тонн хранения. Непосредственно у сельхозтоваропроизводителей имеется 391 склад под хранение зерна на 1 337 000 тонн. Общая мощность хранения зерновых и масличных культур в регионе составляет 2,3 млн тонн.

С конца прошлой недели аграрии Мелекесского, Новомалыклинского, Новоспасского и Чердаклинского районов приступили к пробным обмолотам самой ранней озимой пшеницы. Она убрана с площади 2,3 тыс. га, или 1 % от уборочной площади, намолот (количество зерна) составляет 11 тысяч тонн при урожайности 47,8 центнера с гектара.

В регионе также проходит кормозаготовительная кампания. Уже сформирован основной запас сена и сенажа. Общая потребность в грубых и сочных кормах составляет 545 тыс. тонн. Завершается первый укос многолетних трав: они убраны на площади 45 тыс. гектаров, или 95,2 % от плана. Однолетние травы убраны на площади 13,6 тыс. гектаров (37,8 %). Сена заготовлено 35 тысяч тонн, сенажа — 145 тысяч тонн.

Кстати, власти заявили, что возникли проблемы с уборочной кампанией. Из-за шквалистого ветра и ливней полегло 21,6 тыс. га зерновых культур. Есть риск того, что посевы будет невозможно убрать.

Арсений КОРОЛЕВ.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное