Просмотры545Комментарии0

Каким видом спорта заняться при проблемах со здоровьем

«Молодёжка» выяснила, каким видом спорта лучше заниматься тем, у кого есть проблемы со здоровьем.

Грыжа

Грыжа в поясничном отделе позвоночника — самый распространённый вид межпозвоночной грыжи. Она встречается в 90 % случаев заболевания. Лучше всего ограничить себя от тяжёлой атлетики, лёгкой гимнастики, нагрузок на хребет. Разнообразьте свою жизнь плаванием, фитнесом и пилатесом. Фитнес укрепит вашу фигуру и будет действовать как реабилитационный эффект для тех, у кого есть грыжа позвоночника.

Для сердца

Не стоит отказываться от физической активности во время проблем с сердцем, это может навредить здоровью. Если вы решили заняться спортом с таким ограничением, то для начала наведайтесь к кардиологу и проконсультируйтесь с ним. Занятие спортом начните с обычной ходьбы, потом добавьте бег трусцой. Если вам совсем не нравится бег, то замените его бадминтоном или настольным теннисом.

Если у вас проблемы с сердцем и сидячий образ жизни, то не нужно сразу бежать марафон. Так вы ухудшите своё состояние.

После родов

После родов можно заниматься только щадящим спортом. Допустим, упражнения Кегеля, которые восстановят мышцы тазового дна, укрепят брюшную мышцу и предотвратят проблемы недержания мочи и геморроя. Прогулки с коляской отлично заменят интенсивный бег после родов. Попробуйте сделать упражнение «вакуум». Выдохните весь воздух, одновременно втягивая живот, и задержитесь в таком положении. Упражнение сделает живот подтянутым. После восьми недель можно уже подумать и о плавании, танцах и пилатесе.

Вес тела

Существует множество диагнозов, при которых врачи не рекомендуют поднимать тяжести. В свои тренировки вам не стоит включать упражнения на верхнюю часть тела, не допускайте распределения веса на ось тела. Лучше поднимайте гантели лежа или сидя. Используйте современные тренажёры. Аккуратно и плавно выбирайте отягощения, всегда начинайте с самых маленьких весов и занимайтесь с ними так долго, пока вовсе не перестанете замечать вес.

При бронхите

При остром периоде бронхита лучше всего ограничить себя от физических нагрузок. Самостоятельный выбор спорта не рекомендуется, лучше проконсультироваться с врачом. Только он может назначить лечебную физкультуру, дыхательную гимнастику и массаж грудной клетки.

Юлия БЕЛОВА. 

*Текст носит ознакомительный характер

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное