Просмотры939Комментарии0

Подрядчик обвиняется в мошенничестве и отмывании денег при строительстве дороги на Маслова

В Ульяновске подрядчик, причинивший ущерб государству на десятки миллионов рублей на строительстве дороги в Засвияжском районе, возместил ущерб. Однако в отношении него возбуждено и рассматривается уголовное дело. Об этом сообщает областная прокуратура.

Установлено, что 39-летний гендиректор ООО «Грааль» представил в заявке на участие в электронном аукционе фиктивные документы о якобы наличии у коммерческой организации опыта при выполнении аналогичных работ. Он организовал заключение с МБУ контракта на строительство дороги на улице Маслова.

При этом подрядчик не выполнял обязательства, что, в период с ноября 2019 по декабрь 2020 года, повлекло причинение ущерба бюджету РФ на сумму более 44 миллионов рублей.

В связи с этим прокуратура обратилась с иском в суд. После вмешательства надзорного органа ООО «Грааль» полностью возместило государству причиненный вред и выплатило проценты за незаконное пользование бюджетными средствами.

Сейчас рассматривается по существу уголовное дело, возбужденное в адрес директора организации, по ч. 4 ст. 159 УК РФ и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (мошенничество и отмывание денег).

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное