Просмотры405Комментарии0

Шесть тысяч ульяновских школьников участвуют в федеральном проекте «Успех каждого ребенка»

Накануне заместитель директора по учебно-воспитательной работе федерального центра дополнительного образования Владимир Менников ознакомился с ходом подготовки образовательных организаций, где в этом году откроются новые высокооснащенные места.

– Данный проект реализуется на территории нашей страны уже третий год и за это время показал свою востребованность. В Ульяновске мы посетили несколько учреждений, где с нового учебного года для учащихся откроются дополнительные возможности образования в рамках программы «Успех каждого ребенка». К примеру, мы посмотрели ход работ в Мариинской гимназии и школе №25. Директора школ ответственно подошли к подготовке учебных аудиторий. Проведены ремонтные работы, подготовлены образовательные программы. Педагоги, которые будут заниматься с ребятами, прошли соответствующее обучение, – сказал Владимир Менников.

В 2022 году в рамках национального проекта «Образование» новые места дополнительного образования будут открыты в Мариинской гимназии, гимназиях №6 и 79, Губернаторском лицее №101, в школах №25, 28, 52, 57, 81, центрах детского творчества №1, 2 и 5, а  также в Центре детского технического творчества №1 и трех школах РАН – гимназии №1, 2 и лицее №20.

– За годы реализации проекта его участниками стали более шести тысяч ребят по техническому, естественнонаучному, художественному, физкультурно-спортивному, туристско-краеведческому и социально гуманитарному направлениям. Мы с уверенностью можем сказать, что все они востребованы нашими детьми, поэтому создание высокооснащенных мест в образовательных организациях продолжится. Это также прекрасная возможность для школьников попробовать себя в новых, востребованных направлениях и определиться с будущей профессией, – отметила начальник управления образования Светлана Куликова.

С 2014 года в школе №25 имени Н.К. Крупской работает школьное телевидение, именно поэтому здесь в рамках программы «Успех каждого ребенка» открывается «Школа юного блогера».

Мария Абакумова, руководитель школьного телевидения, рассказала, что сейчас в работе школьного СМИ задействованы ребята с 1 по 11 классы. «Школа юного блогера» в первый год своей работы – это 90 школьников, разделенных на 6 групп, для которых дважды в неделю будут организованы двухчасовые занятия. Ребята смогут выбрать для себя интересующее их направление и будут создавать и развивать свои блоги.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное