Просмотры763Комментарии0

Специализированный питомник готовит посадочный материал для осеннего лесовосстановления

В Ульяновской области продолжается подготовка к осеннему лесокультурному сезону.

Специалисты департамента лесного хозяйства Минприроды региона осмотрели питомник для выращивания сеянцев сосны с закрытой корневой системой, который заработал в этом году. Его на территории Николаевского района организовал арендатор лесных участков – Учебно-научно-производственный комплекс «Лес-Юг». Создание промышленного питомника необходимо для обеспечения качественного лесовосстановления. Так, приживаемость вышедшего из питомника сеянца составляет 100%.

«Ежегодный выход из питомника составит 1 млн сеянцев. В настоящее время сеянцы первой ротации в количестве 500 тысяч штук выставлены на закалку. На сеянцах, высаженных позже, уже имеются всходы. Количество данного посадочного материала обеспечит потребность Ульяновской области на осень 2022 года. В соответствии с установленными нормативами ожидается посадка лесных культур сеянцами закрытой корневой системой на общей площади более 200 га», – сообщила министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Всего в весенний период в регионе было высажено 1533 га новых лесов, что составляет 102% от плана. Также, перевыполнен целевой показатель проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» – «Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений». При плановом значении на 2022 год 96,9% фактическое значение составило 132,6%.

В настоящее время в лесах проводятся агротехнические и лесоводственные уходы за лесными культурами, в осенний период планируется их дополнение там, где это необходимо.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное