Просмотры902Комментарии0

“В Ульяновской области две напасти: бродячие собаки и мотыльки”: Главные происшествия выходных

В очередной раз портал Misanec.ru подводит итоги минувших выходных. Если весь уикенд вы провели в огороде или на диване, не читая новостей, то эта подборка для вас!

Начнем с главного! Все выходные соцсети и СМИ шумели по одной причине – в Ульяновской области нашествие мотыльков. Сотни фотографий, видеозаписей, на которых видно как насекомые, словно ковром устилают машины, столбы, заборы. Мотыльки заполонили улицы, дворы, дома и квартиры. Подробнее вы можете почитать в наших материалах:

1. В Ульяновской области нашествие мотыльков

2. Жители Ульяновской области продолжают жаловаться на нашествие мотыльков

Вторая “напасть” уже давно преследует область. Портал Misanec.ru неоднократно поднимал тему бродячих собак. И вот, очередная жалоба. В Димитровграде бездомные животные поселились на детской площадке по улице Дрогобычская и бросаются на детей.

“Мальчишки залезли на горку и сидели там, пока собаки не успокоились и я не выгнала их дальше. Свора спокойно разместилась на тропинке рядом с начальной школой. Это когда-то закончится? Чего все ждут? Пока собаки людей начнут разрывать? И, пожалуйста, не надо мне писать какая я плохая и не люблю бедных животных. Я люблю своих детей, которые благодаря таким стаям сидят дома и не выходят на детские площадки”, – жалуется жительница Димитровграда.

 

 

Следом местные жители поделились ещё одной ужасающей историей нападения бродячих собак. К счастью, пока только на кошек.

“Сегодня ночью стая собак напала на кошек, которые жили подъезде нашего дома, мама кошка защищала своих котят, от неё не осталось ничего. Её разорвали 3 собаки. Котята все валяются около дома! На это очень страшно смотреть. Я в окно увидев выбежала хоть кого-то спасти, не успела. Трое собак разворвали всех! Я прошу не игнорировать этот пост! И пусть уже власти нашего города займутся этим вопросом не для «галочки». Наверняка ваши кошки гуляют на улице, я не думаю, что вам понравится когда вы ночью увидите как члена семьи рвут на части бездомные собаки”, – пишет жительница Димитровграда.

К слову, что касается жалоб. Было ещё два происшествия.

В социальных сетях появился пост, в котором жители Заволжья пожаловались на драку возле ресторана. Очевидцы писали, что один из мужчин набросился на другого с ножом. На месте работали полиция и медики. Позже выяснилось, что конфликт произошел в кафе на проспекте Врача Сурова. В результате случившегося был госпитализирован 24-летний мужчина.

Через день жители улицы Любови Шевцовой пожаловались на соседство с “пивнухами” и  пьяными людьми, обитающими рядом с ними. Весь текст жалобы можете прочитать по ссылке в нашем материале.

И закончим нашу подборку громкими авариями.

23 июля стало известно, что в Мелекесском районе Ульяновской области на трассе «Казань-Буинск-Ульяновск» в 12.45 часов произошло смертельное ДТП. По предварительной информации, 60-летний водитель (водительский стаж 38 лет), управляя автомобилем «Ниссан Ноут», совершил выезд на полосу встречного движения, в результате чего допустил столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем «Вольво FM 42R» в составе полуприцепа под управлением 32-летнего водителя (водительский стаж 12 лет).

В результате ДТП водитель автомобиля «Ниссан Ноут» от полученных травм скончался на месте ДТП.

Также, 24 июля, на трассе “Ульяновск-Сурское-Саранск” рядом с Тагаем столкнулись две легковушки. Очевидцы пишут, что есть пострадавшие, подробности уточняются.

 

В этот же день, около 6 часов утра на пересечении улиц Гончарова и бульвара Пластова в Ульяновске  легковой автомобиль врезался в дорожный знак «Пешеходный переход». Никто не пострадал. Водитель с места ДТП скрылся, его личность устанавливается.

 

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное