Просмотры838Комментарии0

Что ульяновцы обсуждали в соцсетях на этой неделе

«Молодёжка» собрала самые обсуждаемые темы в соцсетях за неделю. Что волновало ульяновцев больше всего  – в нашем материале.

В «ВКонтакте» житель Димитровграда поделился фотографией клумбы возле центра культуры и досуга «Восход». «Там когда-то была гитара, а теперь вот такая странная скульптура. Как вы думаете, на что похоже?» — спросил автор публикации. Ответы не заставили себя ждать: «Помните песню? Так вот, вроде бы власти города показывают нам одно место», — написала Александра Мащикова. «Памятник – состоянию города. Раньше было плохо, а сейчас стало ещё хуже. Лучше бы вообще убрали, не позорились», —посоветовал Максим Курепин.

Мусор на пляже

Также в «ВКонтакте» в одной из групп Димитровграда подняли ещё одну проблему. На Золотом озере отдыхающие стали разбрасывать мусор по пляжу. Несмотря на то, что там проводят уборку, отходы скапливаются мешками. «В том то и дело, что некоторые думают: ага, здесь вывозят, убирают, значит, им за это платят, и оставляют свой мусор. Ну а некоторые просто не считают нужным за собой убрать. Контейнеры действительно в какой-то степени спасли бы», —высказалась Надежда Сергеева. «Когда каждый будет свой мусор за собой убирать, тогда и будет чисто! Но в нашем городе свиней очень много! В черте города свинство, чего уж говорить о выездах!» — возмутилась Валентина Гуцалюк. А вот Анна Уланова посчитала, что просто нужно поставить баки: «Почему администрация не может поставить баки и несколько раз в неделю их очищать? Ведь баки рядом с «Рыба-парком» вывозятся, а здесь в чём проблема?»

Набеги шелкопряда

В «Одноклассниках» на этой неделе активно проявили себя садоводы и огородники. В лесах и на их участках массово плодится шелкопряд. В основном о нашествии насекомых пишут жители Мелекесского и Новомалыклинского районов. «Власти пишут, что начали обрабатывать. Но когда? И главное — где? Гусеницы уже весь лес сожрали. Лес стоит голый, кажется, будто осень», — посетовал Василий Куравлев. «Раньше школами выходили в лес собирать, а сейчас травят. А как же другие животные и растения?» — задалась вопросом Татьяна Ларичкина. «Чем больше сожрут леса, тем больше можно будет освоить денег. Ждут, когда можно будет побольше гектаров списать», — отметил Денис Карпов. «А у нас провели обработку. Да, лес голый. А на моём участке везде трупы бабочек лежат», — прокомментировала Евгения Ключникова.

Зоя КОСУЛЯ.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное