Просмотры639Комментарии0

Объявляем войну поту

Для борьбы с потом существует много различных средств. Чем отличаются дезодоранты от антиперспирантов? Каковы народные способы избавления от пота?

Человек потеет – и это полезное свойство нашей кожи. Потоотделение не даёт организму перегреваться и поддерживает нормальную температуру тела. Пот естественным образом принимает участие в водно-солевом балансе, защищает нас, образую на коже кислую среду, которая неблагоприятна для размножения микроорганизмов.

Дезодоранты

Дезодорант – это средство, которое нейтрализует запах. Он маскирует, ослабляет неприятные запахи, подавляя бактерии. Отлично подойдёт человеку, у которого нет проблемы с чрезмерным потоотделением.

Если у вас сухая кожа, то выбирайте дезодоранты без содержания спирта, который может привести к ещё большей сухости. Если на упаковке вы увидите слово «триклозан», то можете быть уверены, что с этим средством никакого запаха пота не будет.

Антиперспиранты

Антиперспирант не только нейтрализует запах, но и сокращает потоки потовых желёз. Соли, которые входят в состав средства, частично блокируют потоотделения. В отличие от дезодоранта, антиперспирант обеспечивает защиту на срок до 24 часов.

Такое средство отлично подойдет тем, у кого потовые железы работают очень активно, что становится причиной дискомфорта.

Опасность

В составе дезодорантов и антиперспирантов находится особый ингредиент – соли алюминия. Они способствуют появлению раковых клеток. Стоит опасаться и следующих ингредиентов в составе: пропан, бутан, пропиленгликоль, фталаты.

Учёные не выясняли до конца, как средства против пота влияют на здоровье. Но лучше всего к выбору дезодоранта подойти внимательно.

Уменьшить потливость можно с помощью простых правил. Допустим, принимайте контрастный душ. Он поможет укрепить поры кожи. Откажитесь от синтетики и носите вещи из хлопка, льна. Сократите употребления алкоголя, газировки.

Используйте вкладыши для одежды – это небольшая ткань, которая крепится на одежду у подмышек и сохранит вещи чистыми и свежими.

Народное

Есть несколько бабушкиных рецептов простив пота. Возьмите одну столовую ложку крахмала и смешайте с чайной ложкой пищевой соды. Нанесите всё это на чистую кожу.

При общей потливости используйте мяту. Столовую ложку травы залейте стаканом кипятка и подождите 30 минут. Настоем протрите проблемные места.

Юлия БЕЛОВА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное