Просмотры932Комментарии0

В Ульяновсках парках можно найти великанов, динозавров и пиратов

С каждым годом парки Ульяновска преображаются, появляются новые аттракционы и другие развлечения для детей и взрослых. «Молодёжка» прошлась по нескольким ульяновским паркам.

«Прибрежка»

Первым парком, который мы посетили, стал парк «Прибрежный» в Новом городе. Если раньше там было 10-15 аттракционов, то сейчас их 46, и это не предел. Чего здесь только нет: огромные детские лабиринты, новые батуты, тир, разнообразные паровозики для детей всех возрастов, рыбалка.

— Парком занимаюсь с 2016 года, сначала в качестве председателя наблюдательного совета, а с конца 2017-го уже в качестве директора, —  говорит Юрий Мухин, директор парка «Прибрежный». — У нас произошли масштабные изменения, парк стал по-настоящему народным. У нас есть место для спорта, современные детские площадки, территории для отдыха, аллея славы, уютные кафе, ресторан и, конечно, аттракционы. В этом году установили и запустили аттракцион «Сюрприз», многие его помнят ещё со времён СССР. Также мы приступили к первому этапу реализации проекта «Адреналин» — верёвочного городка. Он будет самым большим в городе по протяжённости и станет в дальнейшем одной из изюминок парка. Также установлены два детских аттракциона: «Лодочка» и «Самолетики». Бомба для молодёжи — появление скейт-парка, где постоянно много посетителей и проводятся соревнования.

Одним из необычных мест для развлечения в парке можно назвать «Зеркальный лабиринт». Перед входом предлагается надеть одноразовые перчатки и убрать все вещи в камеру хранения, чтобы ничего не мешало. Перемещаться в лабиринте можно только с вытянутыми руками, среди зеркал и нужно найти выход, главное – не вернуться ко входу и не блуждать по кругу, путаясь в тупиках. Это место вызывает любопытство не только у детей, но и взрослых. Очень много экстремальных аттракционов, на которых гости то взлетают в небо, то летят вниз головами, то крутятся вокруг своей оси. После снятия ковидных ограничений парк посещает до 10 тысяч человек в день, в праздничные дни цифра вырастает в разы.

«Винновка»

Большой популярностью у ульяновцев пользуется парк «Винновская роща» в Железнодорожном районе. Там установлено 26 детских, семейных и экстремальных аттракционов, два игровых комплекса под открытым небом и тематический парк.

— У нас есть уникальные игровые комплексы, которых нет в других парках города. Первый – «Весёлая полянка» — для детей от года до шести лет. Там есть каталки, игрушки, батут, маленькая тарзанка, горки, небольшой бассейн с шариками и так далее. Это закрытая территория, родители туда заходят, садятся на лавочки и следят за своими детками. Второй комплекс – «Пиратский корабль» — это огромный трёхэтажный лабиринт для детей от 5 до 12 лет. Есть у нас уже на протяжении шести лет тематический парк, где каждые два года меняем экспозицию. В прошлом году мы открыли экспозицию «Животные саванны и джунглей». Там 14 движущихся экспонатов – это самые популярные животные саванны и джунглей. Все они в натуральную величину, рычат и двигаются, как живые. Также есть десять реалистичных скульптур самых необычных растений со всего мира, большая песочница, где дети раскапывают останки древних животных. Ещё тут обитают живые страусы и белки, по территории бегают кролики, — рассказывает Инна Иванова, арт-менеджер парка аттракционов «Винновская роща».

Детям нравится и аттракцион «Сластёна» для малышей от четырех лет. В центре него находится мишка с ложкой, а вокруг крутятся бочки с мёдом. Взрослые обожают колесо обозрения. Особенностью парка является социальный день – в среду, когда действуют скидки в 50 % на билеты.

Дом Великана                                                                                                                               

Не отстаёт и парк Победы. Там особой популярностью пользуется «Дом вверх дном». Домик стоит на крыше, а все предметы находятся в перевёрнутом состоянии: кровать на потолке, сверху «говорит» телевизор. Как признаются некоторые посетители, с непривычки даже может закружиться голова. Не так давно рядом с ним установили ещё и «Дом Великана». В нём даже взрослые ощущают себя маленькими детьми: огромный мяч размером с ребёнка, обеденный стол – выше взрослого человека. Здесь же можно посетить ленточный лабиринт, отыскать дерево желаний, загадать желание, повязать ленточку и найти выход. Изюминкой парка можно назвать «Затерянный мир». Чем-то он похож на тематический парк в «Винновской роще», только все фигуры – динозавры.

— У нас в парке где-то 40 аттракционов. В этом году мы установили уникальный итальянский аттракцион «Микс», всего по России их пять таких. Посетители садятся на скамейку и крутятся по кругу. Высота, на которую взлетают люди, равна высоте четвёртого этаже. Также в этом году мы запустили интерактивный павильон «Космопорт-Ульяновск», где можно увидеть макеты космических кораблей и самолётов. Всего за сезон наш парк посещают 500-600 тысяч человек, — комментирует Александр Фомин, директор парка Победы.

Наталья КОРОЛЕВА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное