Просмотры895Комментарии1

В Ульяновске выиграли битву с многоэтажным «монстром»

В Ульяновске завершилась почти годовая борьба местных жителей с «уплотнительной» застройкой на улице Клубной, 1а. Суд признал выдачу разрешения на строительство недействительным.

«Молодёжка» неоднократно писала про скандальную застройку в Железнодорожном районе. Там во дворе между двумя домами и гаражными боксами в августе 2021 года поставили строительный забор. Сначала застройщик не вывесил паспорт объекта. Позже выяснилось, что строительный бизнесмен Каравашкин задумал «втиснуть» семиэтажного «монстра» на клочок земли в 17 соток.

«Война» сопровождалась обиванием порогов различных ведомств, чиновников и депутатов. Местные жители не могли поверить, что разрешение на строительство застройщику выдали обоснованно. Сомнения вызывали требования к пожарной безопасности.

Люди опасались и того, что «махина» сядет на изношенные инженерные сети, повредив их, а также усугубит ситуацию с парковочными местами.

Жильцам пришлось испытать немалые страдания. Тогда из-за строительных работ на станах домов вокруг появлялись трещины, несколько раз порывало трубы обветшалого водопровода.

Странно повел себя глава города Вавилин. Сначала встал на сторону жильцов, пообещав отозвать разрешение на строительство, а позже заявил, что оснований для отзыва нет.

В результате активной борьбы ульяновцам удалось добиться консервации стройки. Прокуратура нашла нарушения по устройству подъезда для пожарной техники и потребовала от мэрии отзыва разрешения на строительство.

Застройщик, видимо, тогда решил игнорировать всех и под видом консервационных работ продолжал строительство цокольного этажа.

Надзорный орган направил в суд исковое заявление о запрете незаконного строительства, которое было удовлетворено в полном объёме. Но «неуёмный» предприниматель подал апелляцию.

Однако областной Арбитражный суд остался непреклонен. Судья отказал в иске бизнесмену, по сути, повторно запретив строительство на Клубной.

— Не передать, как мы были рады, когда узнали об этом решении. Справедливость восторжествовала. Застройщику дали месяц, чтобы он привёл территорию в первоначальное состояние. Будем обсуждать высадку аллеи в честь павших воинов, — рассказала местная жительница.

Евгений КВАТОВ.

Источник: Источник
Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Житель Аблукова

    Завидуем.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное