Просмотры406Комментарии0

В ИК-2 УФСИН России по Ульяновской области прошел День колонии

В исправительной колонии №2 УФСИН России по Ульяновской области в рамках ежегодного смотра-конкурса художественной самодеятельности проведено традиционное мероприятие «День колонии». Темой праздника стал «Год культурного наследия народов России», объявленный в этом году в нашей стране.

На мероприятие в качестве гостей были приглашены родственники осужденных, представители общественных организаций: Рафаэль Мардеев, член Общественного совета при УФСИН, председатель Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» и Владимир Рудаков, ветеран УИС, руководитель поискового отряда «Сармат», а также представители аппарата Управления и исправительных учреждений области.

В ходе мероприятия гости ознакомились с продукцией, выпускаемой учреждением, с условиями труда осужденных на объектах промышленной зоны учреждения, посетили жилые отряды осужденных, а также стали зрителями концертной программы, подготовленной силами творческих групп осужденных.

Перед началом концертной программы врио начальника ИК-2 Дмитрий Терехин поблагодарил коллектив сотрудников учреждения и осужденных за подготовку к мероприятию. Начальник отдела воспитательной и социальной работы с личным составом УФСИН Василий Кудряшов отметил особую важность проведения подобных мероприятий и значимость поддержания социальных связей осужденными.

Красочные костюмированные номера, масштабные декорации,  концертная программа, насыщенная песнями, танцами, театральными постановками с участием Кощея Бессмертного, Бабы Яги, ученого кота, 33 богатырей, Александра Сергеевича Пушкина – оставили яркое впечатления у зрителей. Стараниями и творческим профессионализмом осужденных тематика концертной программы, касающаяся культурного наследия народов России, была выдержана в полном объеме, и не оставила равнодушным ни одного зрителя. Завершилось выступление исполнением гимна Ульяновской области хором ИК-2.

Всего в мероприятии приняло участие более 80 осужденных. Осужденные, наиболее активно принявшие участие в мероприятии, были награждены грамотами от руководства исправительного учреждения. Рафаэль Мардеев передал в дар осужденным спортивные мячи с целью поддержания здорового образа жизни.

Гостями дана высокая оценка работе администрации учреждения в подготовке к мероприятию, а также деятельности по культурному и духовному развитию осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по Ульяновской области

Тэги:#УФСИН
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное