Просмотры1595Комментарии0

«Запустят скоростную магистраль – в Ульяновске работать никто не останется»

Региональные власти заявили, что три инициативы от Ульяновской области вошли в ТОП-100 форума «Сильные идеи для нового времени», который прошел на этой неделе в столице.

Идеи от нашего региона. Это проект научно-производственного комплекса по созданию радиофармацевтических препаратов и изделий медицинского назначения в Димитровграде. Проект по повышению привлекательности отечественных брендов и развитию импортозамещения в сегменте детских игрушек. Перспективной площадкой является компания «Полесье ДГ» в Димитровграде. И третий проект – создание скоростной железной дороги «Казань-Ульяновск-Тольятти-Самара». Идея предполагает не только пассажирские, но и грузоперевозки. Дорога позволит связать крупнейшие экономические центры Поволжья.
Конечно, все идеи хороши. Вот только воплотятся ли в жизнь? Некоторые аналитики в этом не уверены. Они считают, что сегодняшней власти главное вовремя пропиариться. А насколько реалистичными будут идеи – не важно.
Многие ульяновцы в соцсетях и комментариях подвергли критик эти начинания. Главный аргумент – решать надо приземленные проблемы. Например, снижение квартплаты. Ведь в июле она резко выросла и в начале августа ульяновцы почувствуют всю прелесть повышения. Семейные бюджеты затрещат. Почему молчат власти?
Сегодня ульяновцам важнее другое. «Когда в детских поликлиниках в частности в детской поликлинике 1 на Льва Толстого, появится иннактивированная вакцина полиомиелита. В поликлиниках отвечают, что не знают сроки, в приемной глав врача Ульяновска также ответить не смогли. Детям малышам в сад идти и это прививка должна быть обязательно, а ее в наличие нет, вот как так-то? Когда будет???»
«Строительство скоростной железнодорожной магистрали “Казань – Самара – Ульяновск” – это уже лет 8 обсуждалось и уже писали в разных СМИ региона. В чем новизна? Подали старую идею в новую сильную?»
«Если допустить, что вдруг запустят скоростную магистраль Самара-Ульяновск-Казань, то в Ульяновске работать вообще никто не останется».
«Не можете работу “маршруток” наладить. А всё, туда же КАЗАНЬ, САМАРА».
«А идеи так себе, ничего для улучшения жизни населения. Игрушки-они в Африке игрушки. Хоть с брендом компании, хоть без бренда. Железная дорога имеется, а про онкологию-сначала поймите откуда она появилась, спросите настоящих врачей-онкологов».

Во многом ульяновцы правы. Региональной власти в первую очередь надо решать главные проблемы жителей. Среди них это повышение уровня жизни. Об этом пока как вилами по воде…

Фото с сайта РЖД

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное