Просмотры389Комментарии0

Таможенники в Ульяновске приступили к оформлению первого регулярного контейнерного поезда из Китая

18 июля в Ульяновск прибыл первый регулярный прямой контейнерный поезд из Китая. В его составе  – 56 контейнеров с продукцией и сырьем для предприятий Самарской и Ульяновской областей.  Таким образом, идет процесс выстраивания новых логистических цепочек с партнерами из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В Ульяновской области, в рамках  данного процесса, на базе портовой особой экономической зоны «Ульяновск» планируется создать крупный логистический хаб.

Это в перспективе поможет сократить как временные, так и финансовые издержки крупных предприятий. Проект нацелен на поддержку бизнеса как  Ульяновской области, так и близлежащих регионов (Самарской области, Республики Татарстан и Башкортостан и других). Кроме того, по выбранному маршруту отечественные производители смогут поставлять свои товары на экспорт.

До конца лета ожидается прибытие еще двух подобных поездов. А в перспективе из Китая в месяц должно прибывать в среднем 7 контейнерных поездов.

Функционирование данной логистической схемы стало возможно благодаря взаимодействию региональных властей, таможенных органов и участников внешнеэкономической деятельности.

Начальник Симбирского таможенного поста Александр Морковских: «Современные технологии позволяют осуществлять таможенный контроль в сжатые сроки. Подразделения Самарской таможни, дислоцированные в Ульяновской области, оказывают необходимое содействие и методическую помощь в сопровождении данного проекта в пределах своих полномочий.  Эта работа направлена  на поддержку и развитие отечественных предприятий-производителей в Приволжском регионе».

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное