Просмотры1058Комментарии0

Кошек много не бывает. Ульяновск посетила Мурляндия (фото и видео)

Ульяновск посетил удивительный котомир редких пород кошек со всего света. Мурляндия – это место, где каждый хотя бы один раз улыбнется и почувствует тепло. Корреспондентам портала misanec.ru удалось пообщаться с директором Рафаэлем Эрматовым.

Кошка – очень умное, наблюдательное и уникальное животное. Этот пушистый зверь вдохновляет людей на создание мифов, легенд и сказок. Котопространство позволяет человеку, который по каким-то причинам не может завести кошку дома, окунуться в этот мир тепла. Известно, что общение с кошкой приводит к значительному снижению уровня гормона стресса.

Мурляндия – это выставка, где представлены редкие породы кошек со всего света. Они спокойно разгуливают по вольерам, кушают корм, спят и играются с людьми, которые пришли к ним в гости.

Удивительные

Самым удивительным пушистым созданием на выставке, стала кошка породой манчкин с короткими лапами и длинным позвоночником.

Манчкин – коротколапая порода. Бывает лысой, длинношерстной и имеет разный окрас шерсти. В определённый момент популяция пошла из Японии, и их начали продавать за очень большие суммы. Это порода очень добрая, ласковая и достаточно классно выглядит, – рассказывает директор Эрматов Рафаэль. 

Порода манчкин

Эрматов Рафаэль

Бесстрашные 

В Мурляндии нашелся возмутитель спокойствия. Его зовут Тайсон – бенгальский кот.

Он у нас все время убегает в магазин, воруют от туда корм, приносит его в котопространство и не отдает, начинает кушать его. Потом я иду в магазин и оплачиваю этот корм, – рассказывает директор Мурляндии.

Также от организаторов мероприятия мы узнали много интересных фактов. Например, белые мейн-куны иногда страдают отсутствием слуха. Но не стоит расстраиваться глухие кошки прекрасно живут в доме. Отсутствие слуха у животного компенсируется острым зрением и обонянием.

Котопространство – идеальное место для времяпровождения, особенно, когда нет возможности завести домой такого пушистика.

 

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное