Просмотры392Комментарии0

В двух больницах Ульяновской области проверили качество питания

18 июля областную клиническую взрослую и детскую больницы посетила рабочая группа регионального Министерства здравоохранения.

Вместе с заместителями главных врачей представители ведомства провели мониторинг состояния пищеблоков, качества организации питания в медучреждениях, соблюдения требований санитарного законодательства, наличия лекарственных препаратов, а также проверили документацию.

«Периодически к нам в Министерство поступают обращения с жалобами на качество приготовления пищи или дефицит лекарств в стационарах. В связи с этим в ведомстве утвержден состав рабочей группы и график проверок медицинских организаций. Начать проверки решили с наиболее крупных учреждений. В национальном проекте «Здравоохранение» предусмотрен комплекс мер, направленный на защиту прав пациентов. Все пациенты, должны получать бесплатное и качественное лечебное питание, советующее нормам, а также полноценное лекарственное обеспечение. Руководители медицинских организаций должны нести персональную ответственность за организацию этого процесса», – отметила и.о. Министра здравоохранения региона Олеся Колотик-Каменева.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное