Просмотры411Комментарии0

Ульяновцев будут штрафовать за купание в несанкционированных местах

Администрация сообщает, что на жителей Ульяновска, которые купаются в запрещённых местах будут составляться протоколы.

На физических лиц, заходящих в воду в запрещённых для купания местах, оборудованных соответствующими знаками, будут составлять протоколы по статье 4.5 КоАП. В результате нарушитель может быть оштрафован судом на сумму от 500 до 1000 рублей, при повторном нарушении – на сумму от 3000 до 5000 рублей. Это стало возможным после внесения соответствующих изменений в КоАП.

Заместитель главы Ульяновска Александр Болдакин поручил наделить квартальных уполномоченных районных администраций города полномочиями на составление данных протоколов. Соответствующие документы администрация оформит в ближайшее время.

После этого запланированы совместные рейды по местам несанкционированного купания граждан, в которых, помимо квартальных уполномоченных и специалистов МБУ «Управление гражданской защиты», примут участие сотрудники полиции и добровольные народные дружинники. В первую очередь протоколы будут составлять на лиц, купающихся и одновременно распивающих спиртные напитки.

Напомним, что местом разрешённого купания на территории Ульяновска является Центральный Волжский пляж. По состоянию на 14 июля в текущем купальном сезоне зарегистрировано два происшествия, связанных с гибелью людей на воде: у кафе «Роза ветров» и возле села Луговое.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное