Просмотры484Комментарии0

Начальник службы электро-светотехнического обеспечения полетов УИГА получился взятку за незаконные действия

Сегодня стало известно, что УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с СУ СК России по Ульяновской области пресечена противоправная деятельность начальника службы электро-светотехнического обеспечения полетов УИГА.

В апреле 2020 года начальником был подготовлен комплект документов для проведения электронного аукциона на право заключения договора по поставке деталей для светосигнального оборудования аэродромного комплекса. При этом мужчина, вступив в сговор с представителем коммерческой организации, используя должностное положение, сформировал техническое задание, условия которого создавали для фирмы ряд преимуществ.

Был заключен договор. За оказанную услугу начальник службы электро-светотехнического обеспечения полетов получил денежные средства в размере 145 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 200.5 УК России. Ленинским районным судом г. Ульяновска мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное