Просмотры466Комментарии0

Народные приметы на 9 июля: День Давида Земляничника, не берите в долг, гуляйте свадьбу

По народному календарю 9 июля отмечается день Давида Земляничника. Православные в этот день празднуют явление Тихвинской иконы Божией Матери и вспоминают греческого святого Давида Солунского, которому верующие молятся о «сбережении лучшего».

К 9 июля поспевают ягоды, плодами особенно радует в эти летние дни земляника. Женщин и девушек, отправляющихся в ту пору в лес по ягоды, так и называли – «Тихвинские ягодницы». Согласно поверьям, до 9 июля женщинам нельзя было есть ягоды – считалось, что если ослушаться, то можно остаться бездетными.

По народным приметам, если утром 9 июля много росы – к урожаю огурцов; обилие ягод – к холодной зиме; если в этот день собрать и съесть много земляники, то обновится кровь; если в этот день пошел дождь, то весь сентябрь будет дождливым; если хорошая погода, то еще 7 дней будет солнечно.

Приметы гласят, что 9 июля не стоит просить денег взаймы – вернуть их будет сложно, наживете себе врага. Но если без денег никак не обойтись, то положите в карман земляничный листик – тогда финансовых проблем можно избежать.

Венчаться 9 июля не стоит – брак будет недолгим. А свадьбу гулять на Давида Земляничника не только можно, но и нужно – семья проживет долгую и счастливую семейную жизнь.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное