Просмотры750Комментарии0

В 2022 году доходная часть бюджета Ульяновской области увеличится почти на 1,7 млрд рублей

7 июля на заседании Правительства под председательством Владимира Разумкова одобрили проект изменений в закон «О бюджете Ульяновской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Документ направят на рассмотрение в Законодательное Собрание региона.

По информации и.о. министра финансов Ульяновской области Ларисы Жариновой, доходная часть областного бюджета в 2022 году увеличится почти на 1,7 млрд рублей в связи с выделением федеральных средств на социально значимые проекты. Общий объём доходов составит более 83 млрд рублей, расходов – 89,6 млрд рублей.

На развитие ЖКХ и строительства планируется отправить 632,2 млн рублей, из которых 148 млн рублей – на сферу теплоснабжения, 68 млн рублей – на водоснабжение.

В связи с удорожанием стоимости объектов 208,7 млн рублей будет направлено на реконструкцию сооружений биологической очистки городских очистных сооружений канализаций Ульяновска, 140,4 млн рублей пойдёт на завершение строительства жилого корпуса с пищеблоком дома-интерната в селе Водорацк Барышского района, 9,5 млн рублей — на строительство детского сада в селе Сосновка Карсунского района.

На здравоохранение направят 337,9 млн рублей. Из них 217,1 млн рублей пойдёт на оснащение больниц и поликлиник медизделиями для реабилитации взрослых и детей, 35 млн рублей – на дополнительное лекарственное обеспечение льготников.

Кроме того, 289,8 млн рублей выделяется на сферу образования. Из них 60 млн рублей направят на обеспечение бесплатным питанием учащихся, 50 млн рублей — на компенсацию родительской платы, внесённой в дошкольные учреждения за присмотр и уход за детьми, 30 млн рублей предполагается выделить на модернизацию инфраструктуры общего образования и другое.

На развитие спорта выделено 106,8 млн рублей, из которых 32 млн рублей – на закупку оборудования для создания «умных» спортивных площадок, 22,3 млн рублей на оснащение оборудованием и использование объектов спортивной инфраструктуры, 9 млн рублей – на соцвыплаты спортсменам и тренерам за высокие и выдающиеся достижения.

Также финансирование выделено на ликвидацию свалок в рамках софинансирования проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология». На эти цели будет направлено 20 млн рублей. Кроме того, на поддержку общественных инициатив для развития туристической инфраструктуры выделят 20 млн рублей.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное