Просмотры511Комментарии0

В 2022 году на ремонт ливнёвок выделили 31 миллион, но город всё равно тонет

Во вторник, 5 июля, на заседании штаба по комплексному развитию Ульяновска, обсудили насущную проблему плохого состояния ливнёвых канализаций, их ремонт и обустройство.

Глава города Дмитрий Вавилин заслушал отчёт, в рамках которого подтвердилось – дождевые канализационные системы действительно находится в неудовлетворительном состоянии. Главная проблема – отсутствие ливнёвок во дворах.

– В этом году принято решение о ремонте ливнёвых канализаций на 15 участках на общую сумму 31 миллион рублей. С учётом приобретения дополнительных материалов для проведения текущего ремонта внутридворовых сетей МБУ «Дорремстрой» также в плане направить четыре миллиона рублей. Сейчас проведена подготовка дефектных ведомостей на ремонт 12 участков, – сообщил докладчик.

Работы завершены в районе дома №23 по улице Аблукова, пересечения улиц Локомотивной и Дружбы, на 90% – на «легковой восьмерке» спуска Степана Разина.

При этом планируется обустроить ливнёвки на семи придомовых территориях: Рябикова, 61 и 110, Карсунской, 1, Кирова, 20 (у подъездов №1 и 10), Автозаводской, 26 (с охватом перекрёстка с Доватора), Станкостроителей, 23 и Репина, 43. Ветки ливневой канализации захватят участки дорог у ТЦ «Одесса», у дома №5 по улице Пожарского, перекрёстки улицы Варейкиса с проспектом Гая и улицей Кольцевой.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное