Просмотры964Комментарии0

Затопленный Ульяновск и погибшие пчелы: Главные происшествия выходных

Выходные в Ульяновске на этой неделе выдались нелегкими и богатыми на события. О главных происшествиях уикенда расскажем в нашем материале. 

В ночь с 30 июня на 1 июля в Ульяновске прошёл сильный дождь. Непогода в очередной раз застала чиновников врасплох. Ливневки не работали в полную силу, и по старой традиции, улицы города вновь затопило.

 

Досталось и социально значимым объектам. Затопило детскую поликлинику №3 на улице Камышинской. Об этом сообщили очевидцы в социальной сети.

 

Позже минздрав заявил, что в поликлинике №3 Детской городской клинической больницы  проводится капитальный ремонт. Работы по обновлению кровли выполнены на 75%. Помещения, о которых писали в сети, освобождены от оборудования и мебели, не используются для оказания медицинской помощи, в них также запланированы ремонтные работы.

А вот объяснить почему бьют фонтаны по среди улиц в центре города пока никто не смог. 3 июля, жители Ульяновска пожаловались на прорывы канализации сразу в нескольких местах города. Так, на улице Гагарина образовалась “целая река”, и поток воды в ней только увеличивался.

“Работы у Водоканала прибавляется просто стремительно, по Гагарина прорывы канализации. Вчера вечером вода била из люка на перекрестке Гагарина-Карла Маркса, а сегодня уже река течёт сверху-вниз по всей улице”, – писали в сети.

Похожая ситуация была и на улице Горина. Там ключ из-под асфальта бил уже четвёртые сутки.

О ДТП

Наша традиционная рубрика. Каждые выходные не обходится без происшествий на дорогах. Так, 3 июля, около 10 часов утра на улице Локомотивной произошло ДТП. Столкнулись два автомобиля «Рено Логан» и минивэн.

По данным МЧС, за субботу, в Ульяновской области произошло 3 ДТП, есть пострадавший. Более полная статистика от ГИБДД будет позже на нашем портале. А пока другим происшествиям.

Пчелы больше не летают

2 июля, жители Майнского района выложили пост в социальных сетях с просьбой о помощи. В очередной раз у пчеловодов погибли целые семьи пчел.

“Помогите! В селе Подлесное и селе Тагай Майнского района уже второй год фермеры травят пчел у частных пасечников. Даже те у кого пасеки зарегистрированы не получают за такой ущерб никакой компенсации. В прошлом году, после данного происшествия пчеловоды двух смежных поселений Тагай и Подлесное покупали себе новые пчелпакеты для того что бы в этом году начать все заново. Но так не получается, так как новокупленые пчелы дохнут прямо на подлете к улью. Прокуратура Охраны Природы ничего не делает. Фермеры продолжают обрабатывать свои поля и на контакт с пострадавшими пчеловодами не идут. Фермеры считают, что не нарушают никаких правил и законодательств, хотя это не так. Радиус от 1 пасеки составляет 7 км и так по все окружности. И на этой территории вести обработку пестицидами и гербицидами запрещено, но фермеры отмеряют 7км по дороге, дороге для людей и транспорта, но пчелы не летают строго по дороге. Для них установленный радиус полета это 7 км в радиусе от их улья. Фермеры не знают даже этого”, – пишут в сети.

Ну, и напоследок, поставим самое обсуждаемое видео – поступок настоящего ульяновского “героя”.  На опубликованной записи видно, как молодой человек срывает одно из растений с клумбы на улице Гончарова напротив ЦУМа. Ролик подписали как: “Настроение *украсть* алоэ”. Ульяновцы такой поступок не оценили, назвав это вандализмом.

“Люди город обустраивают к лету, а вот такие нелюди все разрушают. Впаять бы им штраф в 300-500 тысяч рублей. И другим будет наука!”, – писали в сети.

 

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное