Просмотры829Комментарии1

«Ваша внучка совершила ДТП»: пенсионерка из Заволжья отдала мошеннику 100 тысяч рублей

В Ульяновске орудуют мошенники, которые звонят пожилым людям и сообщают, что их близкие родственники спровоцировали ДТП. Для урегулирования конфликта с пенсионеров требуют деньги. Два таких инцидента произошли на днях.

Пожилой жительнице Заволжского района по телефону сообщили, что ее внучка спровоцировала ДТП с пострадавшими. Чтобы решить вопрос о непривлечении родственницы к ответственности и сгладить конфликт с потерпевшими, женщина передала через курьера 100 тысяч рублей.

Другой случай имел место быть в Железнодорожном районе. Жертвой мошенника едва не стала 81-летняя пенсионерка. Получив известие о причастности своей дочери к ДТП, приготовила для курьера 700 тысяч рублей, но в последний момент проявила бдительность и стала задавать звонившим вопросы о своей родственнице, на которые мошенники не смогли дать ответ. Пенсионерка сориентировалась, что общается с мошенниками и не стала передавать уже пришедшему курьеру деньги.

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Брюзга

    А что ж их по сих пор не задержат. Такие нанотехнологии кругом, а мошенникам столько лет позволяют отбирать последние деньги у пенсионеров. Пожилые люди не от хорошей жизни откладывают копеечка к копеечке, недоедают, лишнюю пару обуви не купят, все на черный день. А эти подлецы пользуются их доверчивостью. Было бы желание властей давно бы всех прищучили.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное