Просмотры776Комментарии1

IT выбирает живое общение

Антиконференция Summer Merge 2022 состоялась в Ульяновской области 24-26 июня. На эти три дня отдыха в самом живописном эко-парке “Русский берег” собрались порядка 500 человек из 22 городов России. Участники Summer Merge и приглашенные эксперты не только смогли погрузиться в атмосферу digital-detox, но и обменяться накопленным опытом с единомышленниками, пообщаться и задать свои вопросы.

– Мы знаем, что начало этого года выдалось непростым для отрасли. Поэтому мы пригласили всех, кто в IT, отдохнуть от клиентов и правок, встретиться со старыми друзьями, найти единомышленников и провести летние выходные с пользой. Приятно, что многим Summer Merge показался местом, куда можно было приехать, набраться сил и прокачать soft skills. Теперь наша задача – сделать следующее мероприятие еще лучше и качественнее,   – объясняет Мария Новичкова, координатор программного комитета Summer Merge.

Отвлечься от работы IT-специалисты смогли в одном из самых красивых мест Ульяновской области. Эко-парк «Русский берег» расположен на полуострове в Старомайнском заливе в 70 километрах от Ульяновска. Для проживания на антиконференции участники могли расположиться со своей палаткой в палаточном лагере или забронировать комфортабельный домик. 

На антиконференции было представлено 8 докладов от спикеров из VK, Huawei, Ашманов и партнеры, SimbirSoft, SEO.ru, ГК ОТР, Mad Brains и ВТ2Б. Лекции по soft skills, тайм-менеджменту и другим практикам были организованы в тени летних шатров. На территории лагеря работали площадки с активностями для участников: сапборды, йога, медитация, турнир по волейболу и футболу, мастер-класс по видеоблогингу и пивоварению, квиз по кибербезопасности, лучный тир, пилатес и другие.

– На протяжении трёх дней были интересные лекции и мастер-классы. Мы узнали, что отвлекаться от работы на 5 минут не только можно, но и очень полезно для эффективности. Послушали про «машинное обучение» информационной системы и обсудили реальность восстания машин в нашем мире. В общем, мы достаточно продуктивно провели время на конференции, которая дала нам ресурс прокачать свои софт-скиллы, пообщаться вживую с крутыми коллегами из других регионов, узнать много нового и просто насладиться единением с природой! Конференция зарядила нас на все 100, что обязательно позволит нам выполнять наши задачи гораздо круче! – поделилась участница антиконференции Ксения из Рокада Мед.

Формат антиконференции способствует развитию коммуникативных навыков и повышению вовлеченности сотрудников, в чем заинтересована каждая современная ИТ-компания. Стоит отметить, что уже 12-14 августа в эко парке “Русский берег” состоится Summer Merge 2.0! Команда организаторов антиконференции приглашает всех, кто в IT, провести летние выходные без смартфонов и ноутбуков на берегу Волги, познакомиться со специалистами региональных компаний и стать частью IT-сообщества.

 

00

Комментарии: 1

  1. Игорь Ашманов

    А что, назвать мероприятие в России с российскими участниками по-английски – это дораха-бахато?
    Вы, кажется, ментально застряли в девяностых.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное