Просмотры530Комментарии0

Число новых случаев коронавируса в Ульяновской области за месяц снизилось в четыре раза

Количество новых случаев коронавируса в Ульяновской области в мае уменьшилось более чем в четыре раза по сравнению с апрелем. Об этом сообщил ТАСС министр здравоохранения региона Александр Гашков.

“В мае текущего года зарегистрирован 1 241 случай заболевания COVID-19, что ниже показателя за апрель в 4,2 раза”, – сказал собеседник агентства.

Министр добавил, что за последнюю неделю в среднем в сутки выявляется 16 случаев заражения коронавирусом. “Преобладает легкая форма течения заболевания”, – уточнил он.

По словам Гашкова, на данный момент для стационарного лечения пациентов с коронавирусом в регионе развернуто 232 койки. “Для сравнения, в пик заболеваемости в феврале-марте текущего года количество коек для лечения больных коронавирусной инфекцией доходило до 1 675”, – пояснил министр.

Он также отметил, что тенденция к снижению заболеваемости наблюдается с девятой недели 2022 года.

С 8 июня в Ульяновской области прекращено действие обязательного масочного режима. Требование по использованию индивидуальных средств защиты органов дыхания сохраняется лишь при посещении больниц и поликлиник. Кроме того, носить маски рекомендуется пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями.

источник

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное