Просмотры759Комментарии0

В УОКЦСВМП им. Е. М. Чучкалова состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню медработника

В Ульяновском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику работников сферы здравоохранения.

Почетными гостями мероприятия стали заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Сергей Кучиц, депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Сергей Шерстнев.
В этот день прозвучало много слов благодарности в адрес специалистов учреждения. Лучшие работники УОКЦСВМП были награждены благодарственными письмами и почетными грамотами.

«В День медицинского работника хочу поздравить коллектив с профессиональным праздником. Медицина — это призвание, требующее особых качеств: несоизмеримой ответственности, полной самоотверженности, высокой компетенции, милосердия и любви к людям. Благодаря Вашему профессионализму спасаются жизни, сохраняется здоровье людей. Это бесценный труд, которым наполнен каждый день! Ваша отзывчивость, профессионализм, умелые руки и неравнодушные сердца творят немыслимые чудеса! Желаю Вам крепкого здоровья, стабильности и верности любимому делу!», – поздравил главный врач УОКЦСВМП имени Е.М. Чучкалова Сергей Ретьман.

Одной из тех, кому вручили благодарственное письмо, стала старшая медицинская сестра нейрохирургического отделения УОКЦСВМП Ирина Сюлюкина. Любимой профессии она посвятила почти 40 лет. Спустя годы признается, что до сих пор также сильно любит свою работу.

«В моей семье не было медработников, я стала первой. О профессии медсестры мечтала с детства, всегда хотелось помогать людям, быть полезной. В медицинское училище, расположенное в Новом городе г. Ульяновска, поступила легко. Учиться нравилось: насыщенная студенческая жизнь состояла не только из учебы, но и творчества. Любовь к профессии привили педагоги, одна из них, Рушания Фатыховна Айнулина, работает там до сих пор», – делится Ирина Салюкина.

После окончания обучения Ирину Салюкину по распределению направили в Большенагаткинскую районную больницу, где она работала в приемном покое.

«До нас работала только одна медсестра в день. Когда мы пришли, уже был график работы в две смены. Именно там я получила хорошие знания: всему обучили фельдшера. В 1995 году я переехала в г. Ульяновск, устроившись на три месяца работать в гинекологическое отделение Областной больницы, а затем в хирургическое отделение №5 УОКЦСВМП. Работа в хирургии мне показалось более интересной. В 2010 году у нас открыли новое отделение нейрохирургии, меня пригласили работать в должности «старшей медсестры», – рассказывает Ирина Салюкина.

По словам специалиста, в нейрохирургическом отделении работать непросто: именно здесь оказывают помощь больным с черепно–мозговыми и позвоночно–спинномозговыми травмами. Некоторые пациенты не полностью восстанавливаются, есть те, кто получает тяжелую инвалидность.

«Медицинские сестры нашего отделения должны быть всесторонне развиты: нужно обладать знаниями в области хирургии, психиатрии, нейрохирургии. Наши пациенты требуют особого внимания и индивидуального подхода. Поэтому я лично отбираю медицинских сестер в отделение. Вместе с ними периодически дежурю на сутках, обучаю, подсказываю и помогаю в работе», – говорит Ирина Салюкина.
В профессиональный праздник старшая медсестра Ирина Салюкина пожелала коллегам терпения, сил, крепкого здоровья и развития в профессии.

«Для медсестер всегда проходят различные образовательные семинары и вебинары. Сегодня получить новые знания гораздо проще благодаря сети «Интернет». Также мы проводим обучающие лекции непосредственно в больнице. В День медицинского работника желаю, чтобы любовь к профессии не угасала! Оставайтесь верны своему призванию!», – пожелала старшая медсестра.

Автор: Ксения Ракитанская

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное