Просмотры600Комментарии1

Бывший банковский служащий из Ульяновска перевел мошенникам 11 миллионов рублей

В полицию поступило сообщение от жителя Ульяновска –  бывшего банковского служащего о хищении принадлежащих ему 11 миллионов рублей.
Полицейские установили, что  14 июня на мобильный телефон потерпевшего поступил звонок от неизвестного лица. Злоумышленник действовал по отработанной схеме. Звонивший сообщил, что службой безопасности банка, фиксируются подозрительные операции со счетами потерпевшего, а также попытки оформления кредита на его имя на значительную сумму.
Собеседники были настольно убедительны, что мужчина, несмотря на профессиональный опыт в финансовой сфере, поверил злоумышленникам и направился в банк, чтобы снять сбережения со своих счетов. Имея наличные деньги на руках, потерпевший через банкомат,  используя мобильное приложение одной из платежных систем, в период  с 14 по 16 июня, осуществил переводы всех своих сбережений в сумме 11 миллионов рублей на, так называемые, «безопасные счета» мошенников. После проведения финансовой операции  злоумышленники перестали выходить на связь.

00

Комментарии: 1

  1. 540570

    Сказочный д***б!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное