Просмотры1064Комментарии0

Мы поедем, мы помчимся на лыжероллерах

Вот умеет губернатор Русских удивлять. То в футбол поиграет, то в поход с молодёжью сходит. А тут все минувшие выходные ульяновцы голову ломали, с чего бы вдруг он теперь стал рекламировать своё новое спортивное увлечение – лыжероллерами?

Оказывается, ой неспроста. В ближайшем будущем, видимо, это будет единственное доступное средство для передвижения ульяновцев. А губернатор, как водится, первым опробовал его на практике и выложил видео (опять он там в своих чёрных очках) в соцсети.

А подвох себя ждать не заставил. В минувший вторник на совещании в горадминистрации Ульяновска сообщили, что проезд в маршрутках может подорожать до 30-32 рублей. Якобы перевозчики утверждают, что существующие тарифы далеки от экономически обоснованных и предлагают увеличить их из-за резкого роста цен. Надо отметить, что это будет тогда уже второе повышение стоимости за проезд в общественном транспорте при мэре Вавилине. Так сказать, мэр идёт на рекорд!

В соцсетях ульяновцы сокрушаются: «60 рублей в день за проезд — не дороговато ли для бедных жителей региона?», «С нашими-то «постоянно растущими» доходами такие поездки станут весьма накладны».

А вот с чего проезду дорожать? Доллар, к которому все якобы были привязаны, падает, бензин и газ дешевеют, запчасти — на том же уровне. Непонятно, почему повышают стоимость проезда? Как всё это экономически обосновали в команде Вавилина? Или опять всё делается в угоду частным перевозчикам, которые о повышении говорят ещё с «нулевых» годов? И они как хотят, так и вертят власть. Претензий к перевозчикам много, а проблемы-то не решаются. Вавилин только обещаниями кормит разобраться с нарушителями и продолжает лоббировать их интересы. Умом городскую власть не поймёшь…

Может, прав Русских — пора переходить на иные способы передвижения. Толку-то от этого общественного транспорта: маршрутки забиты, теснота-духота. График движения не выдерживается. А тут уже экологически чистая и для здоровья полезная альтернатива – лыжероллеры! Дороговато, конечно (от 18 тысяч рублей, и дорог под них хороших нет, ну разве что в Карлинской роще, где живет губернатор). Но ульяновцам не привыкать.

Для лета-осени сойдёт, а до зимы доживём, что-нибудь новое придумаем. Ну, лыжи, например. На то и чиновники, чтобы ульяновец не дремал…

Джурабек МУРОДОВ.

Источник: Источник
Тэги:
01
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное