Просмотры723Комментарии0

Судебные приставы рассказали о вопросах противодействия коррупции

Управлением Федеральной службы судебных приставов уделяется особое внимание работе по предотвращению коррупционных правонарушений среди работников аппарата и структурных подразделений.

Уже на стадии приема кандидатов на замещение вакантных должностей как сотрудников органа принудительного исполнения, так и государственных гражданских служащих отделением собственной безопасности Управления проводится достаточно обширная работа по исключению лиц с криминальным прошлым и другими ограничениями, которые препятствуют поступлению на службу.

Мероприятия по выявлению уголовно-наказуемых деяний в отношении действующих, а также бывших работников регионального ведомства проводятся на постоянной основе. Все факты нарушений действующего законодательства становятся предметом серьезных разбирательств, и материалы по ним направляются в правоохранительные органы.

Что необходимо знать гражданам, чтобы не стать жертвами коррупционеров и самим не вступить на преступный путь.

Во-первых, оплата долга может быть осуществлена только на депозитный счет структурного подразделения территориального органа ФССП России, в котором возбуждено исполнительное производство, или на счет взыскателя.

Во-вторых, произвести погашение задолженности возможно с помощью электронных платежных систем, указанных на официальном сайте Управления r73.fssp.gov.ru либо через кредитные организации.

Банковские реквизиты, на которые необходимо перечислять денежные средства по оплате долга, указаны в постановлении о возбуждении исполнительного производства, которое должно соответствовать требованиям статьи 14 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Гражданина должно насторожить поступившее ему предложение от должностного лица или иного человека об оплате суммы долга или его части долга на банковскую карту либо осуществить погашение задолженности иным способом с указанием банковских реквизитов, не соответствующих реквизитам, указанным в постановлении.

Также призываем граждан не предлагать взятки сотрудникам органов принудительного исполнения. В этом случае обратившийся сам совершает преступление, предусмотренное статьей 291 «Дача взятки» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Напоминаем, любой гражданин может сообщить о ставших ему известными противоправных деяниях должностных лиц службы судебных приставов, фактах проявления коррупции и злоупотребления служебным положением, а также об иных нарушениях законодательства и служебной этики в Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области на работающий в круглосуточном режиме «телефон доверия» 8 (8422) 40-11-17, а также непосредственно в отделение собственной безопасности Управления по телефону  8 (8422) 39-93-32, 39-93-34 в рабочие дни с 08.00 до 17.00.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное