Просмотры1128Комментарии0

Когда отступят дожди и каким будет июнь? Ответили в гидрометцентре

Миновала весна, впереди яркое, долгожданное лето. О том, каким будет июнь, каких сюрпризов ждать в День России и когда отступят дождливые дни – в нашем материале.

По традиции: достоверный прогноз погоды может быть лишь на три дня вперёд. Многие сервисы для прогноза после десяти дней используют усреднённые данные за десять лет. Это означает, что любые прогнозы на месяц могут оказаться неточными.

Яндекс.Погода

Дожди ожидаются 8 июня. Следующий за ним день будет ясным, без осадков. Осадками не изобилуют и последующие дни: вплоть до 17 июня в Ульяновске обещают переменную облачность. Согласно усреднённым данным, 17, 18, 22, 24, 26, 28 и 30 июня могут быть дожди.

Если говорить о температуре воздуха, то из прогноза следует, что в областном центре столбики термометров не опустятся ниже 15 градусов. Месячный «минимум» ожидается 8 июня – судя по всему, это будет самая неприятная среда в первом месяце лета.

В День России ожидается переменная облачность, до 18 градусов, без осадков.

Пиковая температура – 14 и 15 июня. В эти дни воздух «раскалится» до 25 градусов. Если верить данным сервиса, первый месяц лета в областном центре пройдёт без аномалий.

Гисметео

Как следует из прогноза сервиса, в ближайшие два дня (7 и 8 июня) в Ульяновске будут дожди. Однако в целом дождливых дней больше – 11 и 14 июня небольшие осадки, а 10 и 13 июня ожидаются грозы. В последующие дни, которые выбиваются за пределы прогнозируемого отрезка, дожди могут быть 19, 22, 24, 25, 28, 29 и 30 июня.

Минимальная температура в июне – 14 градусов 7 числа, чуть теплее на следующий день – 8 июня столбики термометров покажут 15 градусов. Однозначно ясных дня будет два – в ближайшее воскресенье, 12 июня, и 27 июня. Остальное время в столице региона сохранится переменная облачность.

Гидрометцентр

В ближайшую неделю, по данным регионального Гидрометцентра, в Ульяновске ожидается череда дождливых дней. Начиная с понедельника и заканчивая субботой в городе будут наблюдаться небольшие дожди. Лишь 12 июня, в День России, ульяновцев обрадует солнечная, но не жаркая погода.

Минимальная температура днём, если не считать понедельника, встретится в среду, 8 июня – столбики термометров покажут 19 градусов. Температурный максимум – в пятницу, 10 июня.

Вплоть до среды горожане и гости области могут не увидеть солнца – вероятно, солнце покажется из-за облаков лишь в четверг, 9 июня.

Исходя из нескольких прогнозов, можно сказать о том, что дожди – лишь временное явление, которое в скором времени отступит. День России будет солнечным, но не слишком жарким. Последующие дни также не станут «удивлять» жарой. Можно делать вывод о том, что первая треть лета в Ульяновске пройдёт в сопровождении с комфортной погодой.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное