Просмотры801Комментарии0

Темные фигуры на поляне, погода и брусчатка: что ульяновцы обсуждали в соцсетях

«Молодёжка» узнала самые обсуждаемые новости в социальных сетях на этой неделе.

О погоде

Спорили про погоду. Этот май оказался холодным. Галина написала: «В прошлом году 30 мая жара была, в одном тонком платье ходили. А в этом году куртки ещё не снимали. Даже сирень толком не расцвела к моему дню рождения, обычно отцветала уже к этому дню». Пользовательница под ником «Маняша» добавила: «И ландыши запоздали». Евгений поинтересовался: «Прогнозам ещё кто-то верит после мартовских, апрельских, майских обманов?»

Пропавшие дети

В центре Ульяновска горожане смогли заметить тематическую инсталляцию от поискового отряда: тёмные фигуры детей стоят на поляне. Они «говорят» о том, как важно не проходить мимо ребёнка, которой оказался в беде. Организаторы надеялись, что таким образом родители задумаются о безопасности своих детей. Поисковый отряд принял за 2021 год по Ульяновской области 124 заявки на поиски пропавших детей (123 найдены живыми, один — погибшим). Увидеть фигуры можно было до 1 июня. Правда, пользователи Сети негативно отнеслись к этому. Наталья отметила: «Как-то тревожно смотреть на эту инсталляцию». Комментаторы начали критиковать организаторов, что, мол, слишком мрачные фигуры, ночью пойдёшь – испугаешься. Однако было и альтернативное мнение. Динара заявила: «Значит, авторы инсталляции всё сделали правильно. Ведь поднятая проблема и должна тревожить, беспокоить – всё-таки речь о потерянных детях…»

Брусчатка нужнее?

В Сети появилась анонимная жалоба жителя Инзы. «В городе Инзе на сегодняшний день в центре идут работы по укладке брусчатки, выделена огромная сумма на это! Это при том, что районная больница в городе на нуле, от слова «совсем»… Там даже нет компьютерной томографии. Спуски-проулки на нижние улицы как после бомбёжки, ноги переломаешь, пока идёшь… Но брусчатка — это, конечно, нужнее…» Татьяна подтвердила: «Губернаторов водят по нормальным кабинетам (больницы – прим. ред.), а в полностью развалившиеся отделения никогда никакие губернаторы не заходят!»

Лиза ОДИНЦОВА.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное