Просмотры1001Комментарии0

Природоохранная прокуратура дала оценку засыпке песком Свияги

Природоохранная прокуратура подтвердила, что водным биоресурсам был нанесён ущерб засыпкой Свияги. Подрядчику направлено представление, он должен исправить нарушение.

Напомним, что в начале мая в рамках реконструкции мостового перехода на улице Минаева подрядчик засыпал часть русла реки Свияги песком. Эти работы заложены в проекте, но с оговоркой: проводиться они должны после окончания нерестового периода, который длится с 15 апреля по 15 июня.

Эко-активистка Наталия Лазарева направляла жалобы на явное нарушение в Росприроднадзор, Минприроды и Росводоресурсы, однако получила отписки (чиновники открестились от ответственности, ссылаясь друг на друга).  Она направляла заявления и в прокуратуры.

На днях ей пришёл ответ из природоохранной прокуратуры. В надзорном органе Лазаревой подтвердили, что своими действиями подрядчик нанёс ущерб водным биоресурсам.

«Но кто будет определять ущерб, на какую он сумму – неясно. В Минприроды региона ответили отпиской»,пишет Наталия.

Прокуратура ответила, что «в целях взыскания ущерба в адрес директора ООО «Самаратрансстрой» внесено представление об устранении нарушений». Как будет выглядеть устранение нарушений – не совсем ясно.

«Ни о каких мерах в отношении муниципального заказчика, который сам дал команду начать работы в запрещенный период, нарушая двухмиллиардный госконтракт, не сказано», – сообщает Наталия.

Misanec.ru продолжит следить за развитием ситуации с засыпкой русла реки Свияги в запрещённый период. Примечательно, что работы в пределах водоохранной зоны продолжаются до сих пор – на утрамбованном песке под минаевским мостом катается техника, возводятся конструкции.

Местная власть, судя по всему, уже ничего не боится – не опасается реакции общественности и правоохранительных органов, продолжая творить то, что ей вздумается. Сколько это будет продолжаться?

Тэги:
30
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное