Просмотры1018Комментарии1

Названы специалисты, которые зарабатывают в Ульяновске больше всех

Какие специалисты нужны в Ульяновске и кто зарабатывает больше всех ‒ рассказали аналитики ГородРабот.ру

На отсутствие вакансий ульяновцы пожаловаться не могут ‒ в конце мая 2022 года на ГородРабот.ру активно 10 400 вакансий в Ульяновске.

Каких специалистов ищут ульяновские работодатели, какие зарплаты предлагают в городе и почему «востребованная» и «высокооплачиваемая» профессия ‒ это далеко не одно и то же: рассказывают аналитики системы поиска вакансий ГородРабот.ру.

Кого ищут работодатели в Ульяновске

Бесспорный лидер по количеству вакансий в Ульяновске ‒ сфера рабочего персонала. Нужны квалифицированные рабочие ‒ токари, слесари, операторы станка, машинисты спецтехники, монтажники, электрики, механики и рабочие без специального образования: упаковщики, укладчики, грузчики, разнорабочие, дворники, уборщики.

Специалисты рабочих профессий нужны и на предприятиях Ульяновска, и для работы вахтовым методом в разных регионах России.

На втором месте ‒ сфера продаж. Здесь ищут продавцов-консультантов и продавцов-кассиров, администраторов и директоров магазинов, менеджеров по продажам и по работе с клиентами.

На третьем месте оказалась сфера транспорта и логистики. Много работы для водителей, работников склада, логистов, диспетчеров, экспедиторов.

В первую пятерку сфер с наибольшим количеством вакансий также вошли сфера медицины и фармацевтики, а также IT.

Самые востребованные специалисты в Ульяновске ‒ водитель, менеджер, продавец, инженер, врач, слесарь и курьер.

Какие зарплаты в Ульяновске на конец весны 2022 года

По статистике ГородРабот.ру, средняя зарплата в ульяновских вакансиях за апрель 2022 года составила 45 850 рублей. А вот самая частая (модальная) сумма зарплаты в вакансиях ‒ 30 000 рублей в месяц.

Самым востребованным специалистам Ульяновска в среднем предлагают такие зарплаты:

  • водитель ‒ 65 360 рублей в месяц,
  • менеджер ‒ 40 400 рублей в месяц,
  • продавец ‒ 27 650 рублей в месяц,
  • инженер ‒ 47 930 рублей в месяц,
  • врач ‒ 44 900 рублей в месяц,
  • слесарь ‒ 52 630 рублей в месяц,
  • курьер ‒ 47 600 рублей в месяц.

Однако востребованный ‒ не значит высокооплачиваемый. Причина большого количества вакантных мест как раз и заключается в небольшой зарплате или тяжелых условиях труда, а иногда ‒ в сочетании этих двух факторов.

Большие деньги платят вахтовикам, которые согласны работать по 10-12 часов в день, опытным высококвалифицированным специалистам или руководителям ‒ за работу, связанную с высокой ответственностью.

Так, сейчас самые высокооплачиваемые специалисты в Ульяновске ‒ это технолог пищевого производства (средняя зарплата 300 000 рублей в месяц), программисты уровня Middle и Senior (средняя зарплата от 190 000 до 250 000 рублей в месяц) врачи: косметолог и стоматолог-имплантолог (средняя зарплата 200 000 рублей в месяц), а также топ-менеджеры: директор по персоналу и руководитель представительства (средняя зарплата 200 000 рублей в месяц).

*На правах рекламы.

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Котяра

    Я вас умоляю, вопрос ГДЕ…

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное