Просмотры1411Комментарии2

«После восьми не уехать»: горожане об общественном транспорте в Ульяновске

Ульяновцев продолжают кормить сказками об улучшении ситуации с общественным транспортом, имитируя бурную деятельность в части контроля за рейсами. Фактически же картина не меняется: у людей как были проблемы, так и остались.

Заречная – Речпорт

Наиболее остро проблема общественного транспорта стоит на остановке «Заречная» по утрам (хотя и в целом ситуация по Нижней террасе не лучше), и с остановки «УльГЭС» (в народе – «Речпорт»). Об этом ни раз в нашу редакцию жаловались местные жители.

Дело в том, что утром на Нижнюю террасу приезжают заполненные маршрутки, которые собрали людей с Верхней и Нового города. Как правило, 90% общественного транспорта на последней остановке в Заволжском районе едут мимо. Тем временем спешащие на работу люди продолжают прибывать.

– Чтобы появился шанс уехать на противоположный берег, – рассказывает Николай, 26-летний житель улицы Заречная, – мне иногда приходится идти до остановки «Юбилейный». Она находится за три остановки от «Заречной». Наверное, вопрос бы решился, если бы по Императорскому мосту можно было пройти пешком или проехать на велосипеде. Либо если бы пустили автобус с Нижней террасы до Центробанка. 

Кстати, автобус, который будет ходить с Нижней до Центробанка, обещают ульяновцам больше года, но почему-то дело стоит.

Иногда ситуацию выправляет 84-я, которая курсирует по маршруту «Центробанк – Заречная». Но в любом случае, отмечают местные жители, приходится делать пересадку, чтобы попасть на работу.

Что касается «УльГЭС»: в том, что эта остановка – самый настоящий ад, убедится всякий, кто вечером едет в Заволжский район. Озверевшие от долгого ожидания люди готовы залезть друг другу на голову, расталкивать других локтями, скандалить и драться, чтобы наконец-то уехать домой. Каждый раз пассажиров охватывает искреннее удивление из-за того, насколько вместим может быть салон маршрутки, который до приезда на «УльГЭС» казался полным.

Местная власть проблемы будто не замечает. Конечно, ситуация бы разрешилась, если бы чиновники добирались домой не на иномарках, а в душных салонах маршруток.

Верхняя терраса

Ещё одна насущная проблема – исчезание любого, даже муниципального, маршрута после 20:00. К примеру, поступают жалобы от ульяновцев о невозможности уехать с Верхней террасы.

– Маршруток либо вообще нет, либо они забиты до отказа, – рассказывает Сергей, 28-летний местный житель. – Чтобы дождаться транспорта, приходится ждать по часу.

В сообщении отмечается, что в прошлом году существовали «дежурные» автобусы, которые ходили до 23:00. Но сейчас их, почему-то, нет.

– Я уже молчу про то, что мне с Верхней террасы нужно ехать в Железнодорожный район. А из-за Заволжья в Киндяковку никак не попасть. Только с пересадками. Неужели нельзя запусти старый маршрут №2? Чтобы хотя бы ходил раз в час. Хотя бы до железнодорожного вокзала. Люди часто ездят туда, и подобного маршрута явно не хватает, – сетует Сергей.

Действительно, как получается, что у нас два соседствующих района абсолютно не связаны общественным транспортом?

Новоульяновск

Конечно, ситуация не лучше в соседнем Новоульяновске. Сам путь от него до столицы региона занимает не более 20 минут. Однако проблема, считают люди, кроется в автобусах, которые не имеют определенного графика движения.

– Многие ходят по принципу: «Пока не наберется маршрутка», – рассказывает Екатерина, 20-летняя жительница Новоульяновска. – Если в автобусе есть пустые места, то он не поедет. Утром гораздо сложнее. Пустых мест нет, уйма народу, и мало автобусов. Если автобус задерживается, то на остановке собирается толпа людей, спешащих на работу. После 20:00 из Новоульяновска не реально добраться в Ульяновск, так же, как и наоборот.

На невозможность уехать после восьми жалуются и жители других районов. Спрашивается, а сколько это будет продолжаться? Найдётся ли когда-то человек, который наведёт порядок в Ульяновске? Текущая команда, на наш взгляд, с этим не справляется. 

Тэги:
41

Комментарии: 2

  1. Максим

    и ни туда и ни сюда. точняк.
    пробки с 7 до 9 и с 16 до 17

  2. Заречная

    А что по этому поводу говорят новые директора ПАТП и МУК ОПП ?
    Где автобусы на которые из бюджета города ежемесячно выделяются миллионы?
    Даже в часы пик их нет !
    Если бы не короткий 84 мы бы вообще не могли по утрам уезжать с Заречной !
    Фадеев нам обещал поставить дополнительно утром автобусы 78 и 82, а их нет !

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное