Просмотры2526Комментарии1

Когда в Ульяновской области отменят масочный режим?

Во вторник, 31 мая, на заседании штаба по комплексному развитию Ульяновской области обсудили вопрос отмены масочного режима. Что об этом думает Роспотребнадзор и так ли он сейчас нужен? Подробнее – в нашем материале.

Ситуация с COVID-19 в Ульяновской области

Чтобы понимать масштаб перемен, которые произошли в Ульяновской области с заболеваемостью COVID-19, стоит вспомнить ситуацию несколько месяцев назад.

К примеру, 27 февраля, почти на пике новой волны, в регионе за сутки зарегистрировано 1940 случаев заболевания коронавирусом. Месяцем ранее, 27 января, таких случаев было 713 за сутки.

Во вторник, 31 мая, в здании правительства сообщалось о 278 случаях коронавирусной инфекции за неделю. За предшествующие сутки зафиксировали лишь 30 заражений COVID-19, при том, что за сутки выздоровело 54 человека.

Напрашивается вопрос: а не пора ли отменить масочный режим? Вопрос настолько витает в воздухе, что звучит подряд несколько «аппаратных» совещаний в Доме правительства.

Масочный режим в Ульяновске

Достаточно «прогуляться» по магазинам, торговым центрам и другим организациям, чтобы убедиться – ульяновцы забыли про коронавирус и ограничения. Возможно, многие убеждены, что масочный режим давным-давно отменён.

Комментарии в социальной сети «ВКонтакте» под новостной публикацией, связанной с обсуждением отмены масок на «аппаратном»

Дело в том, что многие перестали носить маски. В некоторых магазинах, по информации из соцсетей, начали снимать наклейки с рекомендациями соблюдать дистанцию.

Фото: Симбирский шугожор

Отмена масок

Тем не менее, стоит помнить, что масочный режим всё ещё обязателен к соблюдению. Так, губернатор Ульяновской Алексей Русских на заседании штаба по комплексному развитию региона поинтересовался у начальника эпидемиологической службы Роспотребнадзора Диляры Хакимовой, отменится ли масочный режим. Она ответила категорично – «Нет».

Ранее губернатор продлил режим повышенной готовности до 30 июня. Это означает, что организации, предоставляющих услуги, должны обеспечивать термометрию посетителей и следить за ношением средств индивидуальной защиты.

Кроме того, в области опасаются новой волны коронавируса.

В Москве

Тем временем мэр Москвы Сергей Собянин объявил «ковидную амнистию», которая вступает в силу 1 июня.

Жителям, бизнесменам и юрлицам компенсируют штрафы, выплаченные за несоблюдение требований, введенных для противодействия распространению COVID-19.

Кроме того, отменяется взыскание назначенных, но не оплаченных штрафов за нарушение ковидных ограничений. Правительство Москвы прекратит взыскание либо компенсирует около 13,6 миллиарда рублей.

Масочный режим в столице Российской Федерации был отменён 15 марта. При этом ежесуточная заболеваемость в Москве выше, чем во всей Ульяновской области, чуть больше чем в шесть раз (190 случаев за 30 мая).

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Ковид закончен

    Вот пусть сама и носит раз ей не целесообразно. В ОТСТАВКУ ЕЕ.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное