Просмотры566Комментарии0

«Молодёжка» выяснила, что петь – полезно

У некоторых душа рвётся петь песни, а другие же стесняются и не показывают свои таланты даже во время застолий. «МГ» выяснила, почему петь не только приятно, но и полезно для здоровья.

Массаж

Оказывается, во время пения по телу идёт вибрация, её создают звуковые волны. Благодаря этому в организме начинается стимуляция органов брюшной полости. Во время пения у человека поднимается и опускается диафрагма, в результате будто происходит массаж печени, желчного пузыря, кишечника. Как итог — улучшение работы пищеварительной системы, усиление оттока желчи.

Дыхание

Если взять за привычку петь песни регулярно, то вскоре может улучшиться вентиляция лёгких. Любопытно, что пение также способно укреплять сердечную мышцу. Считается, что это в свою очередь может привести к увеличению продолжительности жизни. При правильном исполнении композиции человек быстро вдыхает и медленно выдыхает, этот процесс активизирует иммунную систему. Как результат — певец меньше болеет и сезонные простуды «не берут» его.

Бессонница

Есть данные, что в Древнем Египте пению придавали большое значение. Например, хоровым исполнением композиций лечили бессонницу и нервное возбуждение. В современном мире музыку иногда используют для терапии при лечении психических расстройств, эмоциональных нестабильных состояниях и даже мигренях. Давно известно, что мелодия, сыгранная на определённых инструментах, способна оказать лечебный эффект. Например, флейта очищает лёгкие, барабан восстанавливает ритм сердца, пианино очищает щитовидную железу и так далее. Когда человек поёт, то в организме также вырабатывается гормон радости.

Красота

Пение – это не такой простой процесс, как кажется, за час занятия может потратиться примерно 120 калорий. Более того, в процессе очень хорошо тренируются мышца живота, и он подтягивается. Поддаются тренировке и мышцы лица и шеи, благодаря этому уменьшаются морщины и повышается тонус кожи.

*Статья носит ознакомительный характер.

Вероника ВЕРШИНИНА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное