Просмотры1698Комментарии0

Пойдут ли ульяновцы за Слуцким?

Сегодня стало известно, что новым председателем партии ЛДПР стал Леонид Слуцкий.

На внеочередном съезде партии, созванном после смерти ее основателя Жириновского, его кандидатура на голосовании была единственной. Слуцкий избран председателем на четыре года.
Напомним, что Жириновский умер 6 апреля после продолжительной болезни. Слуцкий с середины мая занимает пост лидера фракции ЛДПР в Госдуме. В 2018 году журналистки Рустамова, Жук и Котрикадзе обвинили Слуцкого в домогательствах. Думская комиссия по этике, рассмотрев их заявления, не нашла нарушений в поведении депутата. Сам Слуцкий обвинения отрицал.
Ульяновский экс-депутат Госдумы Сергей Маринин написал на своей страничке в соцсети:
«Такое мероприятие происходит впервые за 32 года. Я представлял на Съезде Ульяновскую область. Что могу сказать о сегодняшнем дне: избрание прошло максимально прозрачно, бюллетени подсчитывались на глазах у всех членов Съезда. По итогам голосования Председателем ЛДПР единогласно избран Леонид Эдуардович Слуцкий.
Я уже говорил, что считаю Леонида Слуцкого достойным преемником Владимира Вольфовича Жириновского. Много лет наблюдаю за его профессиональной деятельностью. Он прекрасно ведёт переговоры, генерирует социально значимые идеи, и я уверен, будет способствовать развитию ЛДПР в новых перспективных направлениях».

Встает вопрос, что будет с партией? Многие аналитики считают, что ЛДПР партия одного человека. И этот человек умер. Вряд будет какое-то дополнительное развитие. Ведь мощнейший импульс партии давал именно Жириновский, как политический шоумен. Навряд ли Слуцкий его сможет заменить. Это уже невозможно.
С другой стороны, в последнее время авторитет ЛДПР катастрофически падал. О чем говорят итоги последних выборов. В ЗСО фактически прошел лишь один их представитель. Ульяновцы все меньше доверяли Жириновскому, его партия голосовала иногда не в пользу бедных. Каких-то громоздких дел ульяновцы от ЛДПР так и не дождались. Одни обещания. Сам же бывший лидер вызывал лишь усмешки. Типа, шоу продолжается.
Сегодня фракция ЛДПР в ЗСО сидит «тише воды, ниже травы». Она не сумела даже стать лидером оппозиции, после ухода коммунистов. Отдельные «наезды» депутата от ЛДПР Грачева не воспринимаются большинством депутатского корпуса. Да и само региональное отделение стоит на позиции «и чужим и нашим, станцуем и спляшем». Одержать победу на новых выборах в ЗСО в 2023 году им теперь будет сложно. Фактически, борьба развернётся между «Единой Россией» и КПРФ. ЛДПР может стать главным пострадавшим. К тому же политическая жизнь в регионе при губернаторе Русских все больше сходит на нет.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное