Просмотры1745Комментарии5

Зарплаты в конвертах, бренд Ульяновской области: главное с штаба в правительстве

Во вторник, 24 апреля, на заседании штаба по комплексному развитию Ульяновской области затронули ряд важных вопросов для региона. Об основных вопросах – в нашем материале.

Шоурум лёгкой промышленности

Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Марина Алексеева отметила, что основной упор в развитии «китайского направления» импорта и экспорта нужно сделать на загрузку реверсного китайского поезда, поскольку из-за санкций в России отсутствует логистика.

– С целью продвижения данного проекта необходимо проработать вопрос о выезде официальной делегации в Китай, когда коронавирусные ограничения будут сняты, – сказала она.

Алексеева также сообщила, что с целью поддержки оказавшихся в тяжёлой экономической ситуации разрабатывается нормативно-правовой акт, в соответствии с которым компаниям, зарегистрированным в Ульяновской области, будут компенсировать часть логистических затрат на поставку товаров, произведённых в регионе.

В рамках доклада Марина Евгеньевна сообщила, что в Ульяновской области планируют создать шоурум ульяновских компаний в сфере лёгкой промышленности. Предполагается, что производиться продукция будет под собственной торговой маркой Ульяновской области.

Первый шоурум пройдёт уже на этой неделе, 26 мая, в ТРЦ Аквамолл (Московское шоссе, 108). На площадке 22 ульяновских производителя одежды представят свою продукцию.

– Все будут выпускать продукцию под одним брендом. Пока формируем название, – сообщила Алексеева.

Ситуация с уровнем заработной платы в регионе

Министр экономического развития и промышленности Ульяновской области Николай Зонтов отчитался о ситуации с заработной платы в регионе. Так, он сообщил, что всего в рамках работы по повышению уровня доходов ульяновцев было проведено 421 заседание, проведены встречи более чем с двумя тысячами организациями. Всего заключено 830 соглашений, за две недели – 78 соглашений.

Средняя заработная плата «бюджетников» областного уровня – 32 700 рублей, муниципального – 27 548 рублей.

По обрабатывающим предприятиям средняя заработная плата в Ульяновской области занимает восьмое место в ПФО. По другим сферам распределение выглядит так:

– В сельском и лесном хозяйстве – 10 место;

– Обеспечение электроэнергией и газом – 14 место;

– Водоснабжение, водоотведение, утилизация твёрдых бытовых отходов – 13 место;

– Торговля – 13 место;

– Здравоохранение и соцзащита, сельское и лесное хозяйство – 12 и 13 место соответственно;

– Культура и спорт – 10 место.

В рамках доклада Зонтова губернатор Ульяновской области Алексей Русских отметил, что по его мнению большая часть зарплат в сфере сельского хозяйства выплачивается в «конвертах».

– В разговоре с механизаторами услышал, что их зарплата в год 400 тысяч рублей. Делим на 12 месяцев – около 38 тысяч рублей. Здоровый мужик, семьянин, несколько детей. Целые сутки в поле пашет. И что, это реальная зарплата? – вопрошал губернатор.

Русских отметил, что сельхозпроизводители отчитываются не по всему урожаю. Это, по его мнению, говорит о том, что часть урожая продаётся за наличные. Отсюда деньги, чтобы выплачивать зарплату в конвертах и не платить НДФЛ.

– Никого не хотим ущемить. Мы помогаем, но вы, уважаемые сельхозпроизводители, должны жить по закону, – сказал он.

Губернатор призвал Исполняющего обязанности Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина работать посерьёзнее. В ответ глава ведомства сообщил, что будут производиться контрольные намолоты, проверки с привлечением ОБЭП.

Предприятия

По мнению губернатора, ситуация на бюджетных предприятиях плачевна, так как муниципальные учреждения в городах других регионов показывают прибыль. В Ульяновске же вскрываются хищения.

– «УльГЭС» – в предбанкротном состоянии. Потери – 14%, чего больше ни в одном городе нет. Это говорит о незаконных подключениях. А те, кто должны следить за этим, закрывают на это глаза, – сказал Русских.

Он также отметил, что новое руководство – проверенные и эффективные люди, которые должны разработать план выхода из ситуации.

Новое руководство – люди проверенные, эффективные. Должны разработать план выхода из этой ситуации. То же самое по “Водоканалу”: везде они прибыльные, у нас – на ладан дышит.

Тэги:
00

Комментарии: 5

  1. саня

    Про серую зарплату – дайте информацию куда написать. Я знаю несколько контор которые платят мало того что в серую так и лишают людей ее

  2. Леха Руский

    “Он также отметил, что новое руководство – проверенные и эффективные люди, которые должны разработать план выхода из ситуации” . Я считаю что причина не в незаконных подключениях а в курсе обл имущества на развал с дальнейшем растаскиванием, погодите это начало дальше и хваленое руководство баратаевкие теплицы растащат у нас нет талантливых управленцев, а толлько рвачи и воры

  3. Alena

    Очень грустно и печально это осознавать, но вероятно вскоре придется усыпить свою любимую, но уже сильно-постревшую собаку.
    Крупная порода “Пиренейская Горная Собака” и наверное, для меня теперь это единственная порода, которую я способна полюбить.
    Очень массивная и сильная(раньше) собака, от этого ей еще труднее передвигаться с каждым днём, не считая и других возрастных проблем.
    Как осознанно усыпить своего друга, с которым каждый день в теч-и 10 лет вместе, который так помогал и заботился когда мне и моей семье была нужна помощь.
    Пишу и слёзы наворачиваются на глазах, но понимаю, что он сейчас уже больше страдает, чем все мы.

    • Карпов

      Это тяжёлый выбор…

  4. Алене

    Пожарь собаку на шашлык

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное