Просмотры436Комментарии0

В «Библионочь-2022» ульяновцы узнают о татарской росписи и услышат чувашский фолк

28 мая городские библиотеки присоединятся к ежегодной всероссийской акции «Библионочь-2022». Лейтмотивами выставочных площадок станут легенды и мифы народов Поволжья.

По информации городского управления культуры и организации досуга населения, через игровые марафоны, литературные квизы, познавательные мастер-классы участники познакомятся с русскими, татарскими, чувашскими и мордовскими традициями и этносом.

Мастер-класс по росписи посуды и арт-час «Чудеса татарских узоров» пройдет в модельной библиотеке №17 «Содружество» (ул. Верхнеполевая,13). Участники смогут не только узнать о тонкостях росписи посуды, элементах татарских национальных узоров, но и сами попробуют воспроизвести некоторые из них.

На чувашские посиделки ульяновцев ждет модельная библиотека семейного чтения №18 (ул. Корунковой,25). Здесь развернется настоящее действо: будут представлены площадки с работами по рукоделию, национальными чувашскими костюмами, прозвучат песни в исполнении народного чувашского фольклорного ансамбля «Илем».

В модельной центральной городской библиотеке им. И.А. Гончарова (ул. Кирова,40) пройдет девичник 2.0.«PROтрадиции». В программе: знакомство с традициями восточных культур, дегустация традиционных блюд, виртуальная экскурсия по Северной Осетии и мастер-класс по танцам.

Справки по телефону: 30-11-48.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное